Реклама и поиск по сайту
Коньюктивит у грудничка
Автор: kvasin » 18.01.2011
-
18.01.2011 16:07 #1 Коньюктивит у грудничкаЗдравствуйте! 3 дня как начался коньюктивит (сегодня врач поставил диагноз), прописал тобрекс и эритромецин мазь. До этого промывали ромашкой, фурацилином. Может кто знает народные рецепты против этой заразы? Зрелище удручающее - глаз постоянно гноится(((((
Послений раз редактировалось Admin 18.01.2011 17:02
-
09.05.2011 19:23 #2 Re: Коньюктивит у грудничкаОтвечает врач-педиатр Герасимова Ольга.
У новорожденных детей коньюктивит одного глаза часто связан с непроходимостью назослезного канала и развитием дакриоцистита. Диагноз ставят так: при несильном надавливании на переносицу во внутреннем углу глаза выступает капелька гноя или слеза. Ребенку первого месяца жизни промывают глаз (от наружи кнутри) отваром ромашки, можно промывать и закапывать грудным молоком. И делать массаж переносицы (педиатр или детский окулист научат). После месяца канал может открыться самостоятельно. Если проходят месяцы, а в углу глаза продолжает стоять слеза, то нужно сделать зондирование канала. Хотя операция занимает несколько секунд и проводится в поликлинических условиях, лучше обратиться к опытным специалистам, которые сталкиваются с этой проблемой ежедневно. Поликлиническое глазное отделение Морозовской больницы г. Москвы. -
27.01.2013 20:22 #3 Re: Коньюктивит у грудничка
-
12.12.2019 09:31 #4 Re: Коньюктивит у грудничка
-
21.02.2020 06:08 #5 Re: Коньюктивит у грудничка
-
17.03.2021 08:43 #6 Re: Коньюктивит у грудничка
Тему читают:
Для создания сообщений Вам необходимо авторизоваться
Навигация
Авторизация
ЗОЖ в соцсетях