Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

"Нас всех подстерегает случай"

    Жизнь - без начала и конца.
    Нас всех подстерегает случай.
    Над нами - сумрак неминучий,
    Иль ясность божьего лица.

    А.А. Блок.
    Совершенно согласна с Александром Блоком, нас действительно подстерегает случай. Случайно в 2000 году у знакомой увидала вестник ЗОЖ. И с этого же года предана ему до конца своих дней. Из нашей городской газеты "Знамя шахтера" узнала, что есть в городе Мичуринске инициативная группа "Поиск". Возглавляет ее ветеран Великой Отечественной войны, капитан Василий Григорьевич Мединский. В городской библиотеке увидела изданную им книгу "Он не пропал, он погиб за Родину", потом эту книгу приобрела. Была потрясена ее содержанием. Какой титанический труд проделала группа "Поиск" по возвращению из небытия тысячи героев войны!
    Написала Василию Григорьевичу, рассказав историю своей свекрови Надежды Николаевны. Ее первый муж, за которого она вышла замуж в юном возрасте перед войной, погиб, так и не увидев родившегося сына. После войны она вышла замуж во второй раз, родила сына и дочь. Но, видно, первая любовь не забывается, сколько бы ни прошло лет. Имя первого мужа, Дмитрия Федоровича Атрощенко - лейтенанта Советской Армии, почти никогда не упоминалось в семье. В память о нем осталась лишь фотография, пробитая пулей. На снимке Дмитрий Федорович - молодой, улыбающийся, командир роты, среди бойцов. На обороте снимка рукой Дмитрия Федоровича написаны все фамилии бойцов, их имена, отчества, название станции, где было сделано фото, число, месяц и год. Вот эту фотографию с просьбой найти могилу погибшего я и отправила капитану Мединскому. Моя свекровь перед кончиной просила найти эту дорогую для нее могилу, чтобы поехать туда, поклониться и попросить прощения у Дмитрия Федоровича.
    И каково же было мое удивление, когда мы получили телеграмму о том, что поиски завершились успешно, а затем и письмо с подробным описанием: где и как служил, где погиб. Случилось это в Белоруссии, и похоронен он в местечке Смиловичи. Я немедленно написала туда, спросила, сохранилось ли еще это кладбище и есть ли могила Дмитрия Федоровича. И если она сохранилась, мы обязательно там побываем.
    Может, такие же, как мы, люди, потерявшие надежду, годами пытаются найти своих родных... Надеюсь, им смогут помочь.

    Побожая Л.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты