Кулинарная экзотика
Яблочный пирог "сухой"
Наступает пора созревания яблок, и я спешу поделиться очень интересным и оригинальным рецептом слоеного яблочного пирога. В нашей семье его называют "Торт сухой". (Диетический!)
Понадобится: сухая смесь из 1 стакана муки, 1 стакана манной крупы, 1 стакана сахарного песка (можно меньше, если яблоки будут сладкими), 1 ч. ложка соды. Все хорошо перемешать.
1,5 кг яблок натереть на крупной терке вместе со шкуркой. Можно, кто любит, добавить порошок корицы.
Взять глубокую емкость и начинать укладывать слоями: 1-й слой - сухая смесь. Ею надо чуть прикрыть дно. 2-й слой - яблоки. Их положите побольше. Затем - снова немного смеси и сверху слой яблок.
Чем больше слоев получится, тем лучше. Верхним должен быть слой из сухой смеси. Сверху уложить на нее по всей площади сливочное масло или маргарин, нарезанный тонкими пластиночками (примерно 100-150 г). Масло должно быть из морозилки.
Поставить в подогретую духовку на слабый огонь. Торт должен "томиться", а сухая смесь пропитаться яблочным соком. Сверху образуется корочка, как на "слоеных язычках". Показатель готовности - сухая зубочистка, воткнутая в пирог. Если она сухая, пирог можно вынимать. Но сразу этого не делайте, пусть остынет в духовке.
Дерзайте, если в первый раз будет не очень удачно, то во второй - обязательно получится.
Желаю всем здоровья, надежды, успехов, тепла, чтоб все неудачи сгорели дотла.
Комиссарова Л.К.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной