Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Хочется прочитать ответы на свое письмо

    Здравствуй, ЗОЖ! Очень хочется прочитать ответы на свое письмо (если напечатают). Обмен мнениями - полезное дело. Я еще хочу пожить, надо кое-что успеть сделать, но это - как получится. Много думала о смысле жизни. Есть ли он? И в чем? А ведь в молодости вряд ли эта тема столь трепетна. Нет, конечно, думала и о смысле, но молодость, романтика, сама жизнь и была смыслом.
    А вообще смысл - это когда ты полезен и нужен кому-то. И ожидание счастья. Я несколько раз была счастлива. В молодости шла по полю, пшеница как море колосилась, и дымка над полем. День был ясный. Я славная, молодая - так прекрасно было все: и природа, и мысли!
    Рождение сына, внучки, правнучки - такие минуты! Такое счастье, такая радость! Труд - тоже большое счастье, чувствуешь себя полезным и нужным.
    А сейчас борьба за жизнь, за каждый день. И уже морально устала. А ведь читала много раз "Как закалялась сталь". Писала сочинения по этой книге.
    Да и герои ли мы, больные? Теперь я в этом сомневаюсь. Ну, лежит человек годами. Для чего? Зачем? Однако не хочется умирать, ну никак! Только радости уже нет, да и смысла тоже.
    И как тут точно и ясно ответить: "В чем смысл?" Тем более нам. Мы жили в одном мире, теперь - другой. Ценности другие, все другое. И все-таки родились мы с какой-то целью, что-то важное должны делать, выполнять.
    О болячках писать не хочется. Но без этого не обойтись. Обо всех не буду. Узловой зоб. В операции отказано. И что делать? Как быть? Смириться?
    Человек человеку кто? Друг? Враг? А еще ведь человек человеку врач. Я это точно знаю - что мы друг другу помогаем, врачуем. Сидишь дома, включишь телевизор - стреляют. А на улицу выйдешь: и слово доброе услышишь, пожелания здоровья. А вот друг своему другу машину ремонтирует, вот две соседки мило беседуют, одна другую чему-то учит... И так хорошо на душе! Держится матушка Русь добротой! И пусть наша милая Родина живет. Переживет все для наших детей и внуков.
    Газета ЗОЖ - лучшая среди других. Ведь нам не только тело надо лечить, а в первую очередь душу свою. Что человека держит, заставляет бороться? А все тот же смысл, задумки на будущее, желание быть полезным, желание вообще быть на Земле. Душа не стареет, и все чего-то хочется.
    Мне хочется, чтоб давления не было, сердце не "умирало". Хочу детям здоровья. Хочу, чтоб трагедий не было и наши мужчины были здоровы и живы. А еще прямо глупость, но хочу платье из "советского" крепдешина, но где его взять? Чего я только не хочу! А сил-то мало.
    Нынче зимой упала на спину, долго болела, но спину я точно 25 дней лечила по маминому рецепту. Брала сено, скручивала жгут по длине позвоночника и в кипяток на 2-3 минуты опускала. Затем жгут обтекал, и я быстро завертывала его в чистые мягкие ситцевые, льняные тряпки. На кровать целлофан, на целлофан жгут - и обернуться теплее. Лежать час. Здесь секрет: надо делать быстро, чтоб не остыло. Можно опускать 2-3 раза вместе с тряпками, отжать. Желателен помощник. И чтоб не обжечься. Сена нет - ничего, можно любых трав семь - девять. И все так же. Можно ветки березы с листьями, хвойные ветки, лопухи, крапиву, валериану, клевер, хвощ, календулу, мелиссу. Возни много, но лечит хорошо.
    После прогрева мазала спину куриным, гусиным, бараньим, конским жиром. Желательно нутряным. Немного его разогреть, потом на ночь надо спину утеплить. Это лечение без целлофана даже помогает при спинномозговых грыжах. Но, повторяю, нужен помощник.
    Отец погиб в 41-м, брат умер в 58 лет, прошел семь лет войны. Ушел служить в 40-м в 20 лет, а вернулся в 47-м, где-то еще на востоке воевал. Мужа уже десять лет нет, похоронила хорошего, доброго человека, помню все годы.
    Мама, добрейшая женщина, прожила до 95 лет. Лечила весь поселок. Несколько рецептов я запомнила.
    Лично у меня получилась трудная жизнь, не хочется писать даже.
    P.S. Дописываю письмо. Прошло 4 месяца. Спину подлечила, а вот зоб - нет. Просьба у меня. Очень хочется в Белокуриху на сентябрь-октябрь. Кто бы "уголок" мне сдал за небольшую плату? Могу делать уколы, массаж, мерить давление. Отдыхала в жизни мало, море даже не видела. На природу хочется. Отзовитесь! И вообще: может, кто вспомнит меня, напишет.
    Желаю работникам ЗОЖ и самой газете жить долго на радость людям. Здоровья, счастья и удачи!

    Глушкова А.Д.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты