Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Это неповторимое чувство материнства

    Спасибо, что есть вы! Около 130 писем - таков отклик на мои небольшие заметки со стихами. Эти шесть месяцев со дня первой публикации я жила вашими письмами, вашими заботами, вашей добротой. А главное - я не была одинока. Внимательно читаю письма об одиночестве, не имею права кого-то судить, у каждого своя точка зрения. Хочу написать о своей судьбе, о тяжелом и горьком одиночестве материнского сердца.
    Замуж вышла в 30 лет, сына родила в 31. Наверное, в этом возрасте рождение ребенка воспринимается несколько по-иному, чем в 18-20 лет: мне казалось, что я самая счастливая на свете. При этом я понимала всю ответственность за рождение нового человека. Жаль, что отец моего ребенка этой ответственности не понял и через год после рождения сына начал пить. И чем дальше, тем больше. Сначала терпела, надеялась, что одумается, ведь причин для пьянки не было. Располагали всем необходимым для жизни: работа, квартира, рядом родители, готовые помочь, но его ничего не остановило. Была возможность родить еще ребенка, но то ли нервное напряжение, то ли то, что он стал бить меня, как он говорил - "для профилактики", словом, родить я не смогла. А промучившись 10 лет, оставила его и уехала с сыном к своим родителям на родину. Да, поднимать одной ребенка тяжело, но, анализируя прожитую жизнь, понимаю, что смогла бы воспитать еще одного - двух ребятишек. Сын мой вырос, женился.
    Когда мне было 52 года, встретился мне хороший человек. Мы вместе уже 15 лет. Это мой помощник, моя опора. Не пьет, не курит, руки золотые. Жить бы и радоваться. Но судьба приготовила мне новое испытание. Три года назад пропал без вести мой единственный сын. Все три года я ищу его, но результатов пока нет. То, что я сейчас переживаю, до конца могут понять только те, кто пережил нечто подобное. И я знаю: если бы у меня были еще дети, эта боль не была бы такой острой. Я не одна, рядом любящий и заботливый муж. В одном доме со мной живет моя старшая сестра, с которой у меня очень хорошие отношения, но одиночество материнского сердца они осилить не могут. Это особые отношения сердец, которые существуют только между матерью и детьми. А по ночам мне снятся не рожденные мной дети, и дикая боль сжимает сердце. Не зря в народе говорят: "Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын". Обращаюсь к женщинам, еще способным рожать. Не повторите моей ошибки, рожайте детей. Вы сильные и обязательно поднимете их на ноги и испытаете огромное чувство гордости и удовлетворения, что не зря прожили жизнь, что оставили после себя добрый след. В детях продолжение нас самих. Пусть это продолжение будет добрым, а одиночество материнского сердца никогда не поселится в вашей душе. И эти стихи тоже обращены к вам, милые женщины России.
    Рожайте, женщины, рожайте!
    Могущество страны приумножайте.
    Но в суете бегущих быстро дней
    Подумайте о старости своей.
    Живите так, чтобы в последний час
    Могли сказать родным, не опуская глаз:
    "Я мир вам подарила, дети,
    И я не зря жила на этом свете"...
    Рожайте, милые, рожайте
    И истины простой не забывайте:
    Что не бывает большей радости на свете,
    Лишь только б рядом были наши дети.

    Желаю всем женщинам испытать неповторимое состояние материнства, не лишайте себя этой радости, когда ваш ребенок произносит эти чудесные слова: "Мама, мамочка моя". Будьте счастливы.

    Убийко В.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты