Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ценность каш в начале прикорма

В жизни каждого малыша, и естественно, его мамы раньше или позже наступает период, когда грудного молока или его искусственных заменителей оказывается недостаточно для обеспечения растущего организма необходимым количеством микроэлементов, витаминов, белков и аминокислот. То есть, наступает время начала прикорма, когда различные овощные пюре и каши детям становятся просто необходимы для активного роста и нормальной жизнедеятельности. Чаще всего первыми блюдами для приобщения малыша к взрослому питанию становятся каши. Основным условием правильного прикорма является правильный выбор питания, которое ни в коем случае не должно нанести вред крохе, став причиной дисбактериоза или аллергической реакции (атопического дерматита).

Давать каши детям нужно регулярно. Они становятся первым блюдом прикорма наравне с различными овощными, а чуть позже, фруктовыми, пюре. Введение каши в рацион младенца начинают примерно в пять-шесть месяцев, в зависимости от потребностей детского организма, индивидуальных особенностей развития, готовности малыша получать другой вид питания.

В настоящее время редко можно встретить молодых мамочек, которые самостоятельно бы готовили кашу для своего чада. Современные производители питания для детей предлагают широчайший ассортимент различных каш, отличающихся высоким качеством и отличным составом. Их удобно и быстро готовить, они отлично сбалансированы и вполне доступны по стоимости.

Пищевая ценность этого прикорма заключается в пищевой ценности крупы или муки, на основе которой он изготовлен. Каши, прежде всего, являются важным источником углеводов, процентное содержание которых в них различно (в рисе больше всего – примерно семьдесят процентов), также в их составе имеется в небольшом количестве белок (от семи до тринадцати процентов) и жир (до семи процентов). Помимо этого, каши различаются по составу в них микроэлементов и витаминов. Больше всего витаминов группы В, железа и магния содержат гречневая и овсяная крупы. Также крупы, следовательно, и детские каши, содержат различное количество пищевых волокон, оказывающих хорошее влияние на микрофлору кишечника ребенка. Наибольшее количество этих волокон имеется в составе пшенной, овсяной и гречневой круп, а наименьшее – в манной и рисовой крупах. Существуют мультизлаковые детские каши, являющиеся смесью различных круп. Их желательно предлагать малышу в более позднем возрасте.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Антон
К статье: Такой важный и необходимый тандем

Добавил(а): Илларий
К статье: Возвращение к доктору Нерезову

Добавил(а): Илларий
К статье: Возвращение к доктору Нерезову


Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты