Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как мы выходили из инфаркта

    Мой муж, ему 39 лет, этой весной попал в больницу с диагнозом, обширный многоочаговый инфаркт. Капельницы, уколы, таблетки...
    Я сразу подняла подшивку ЗОЖ, выписала все необходимое и начала дополнительное лечение С июня кормила мужа травой мокрицей, добавляла в салаты как зелень, делала салат из мокрицы с растительным маслом. Покупала на рынке грецкие орехи, тыквенные семечки, курагу, чернослив, натуральный мед: ел все это неограниченно. Летом заваривала шиповник, боярышник, тоже пил без ограничений. Постоянно на столе были свежие фрукты, особенно бананы, да еще изюм, гранаты. Особый упор сделала на морковь - в сыром виде, в салатах, тушила, варила. Майонез и сметану заменила качественным растительным маслом.
    В октябре в наш город приезжали врачи из Иркутска. Муж пошел к ним на прием. После всех анализов и осмотров кардиолог сказал мужу, что если б не первые кардиограммы, сделанные при поступлении в больницу, он никогда бы не подумал, что был такой страшный диагноз. Считаю это нашей первой маленькой победой на пути к выздоровлению. Спасибо всем, кто в свое время писал о том, как выходить из инфаркта.
    Сейчас муж еще пьет много таблеток. Конечно, хотелось бы обходиться без них. Кто смог это сделать, поделитесь, пожалуйста, опытом. Расскажите о своем образе жизни после инфаркта. Хочется жить полноценной жизнью без лекарств, для которых, кстати, в шкафу выделена целая полка, "аптечная", как мы ее называем.
    И вот еще что. У мужа заболело колено. Да так сильно, что порой не мог ходить. Врачи ничего не находят. Диклофенак стал еще одним препаратом, прочно поселившимся на аптечной полке. Опять же вспомнила про лечение снегом с солью. Почему-то больше боялась я, а не муж. Взяла стакан снега, добавила 1 ст. ложку мелкой соли, крупной не было. Перемешала и быстро наложила на колено мужа. Держали 4 минуты, подкладывая снег по мере таяния. Когда убрали снег, кожа стала белой, но боли не было, ожогов тоже. Для страховки сразу помазала это место спиртовой настойкой золотого уса. Делали процедуру вечером, а наутро муж забыл, какое колено болело и болело ли вообще.
    Боюсь сглазить, но уже неделю нога не беспокоит. Неделя - хороший результат. Ведь после уколов диклофенака боль возвращалась на 3-4-й день. Сейчас муж говорит, что даже если заболит - не беда, снега-то много. Зато никакой химии, дешево и сердито! Я считаю, никакой это не варварский метод, главное - выдержать время! Нам хватило 4 минут. Еще бы минута - и был бы ожог.
    Огромное спасибо тем, кто стремится своими рецептами и советами, своим опытом помочь всем страждущим. Ваши знания бесценны для больных. Пишите, делитесь, ну, а мы с мужем будем и дальше бороться с инфарктом. И обязательно выйдем победителями!

    Волоснова Н.А.


Тэги : инфаркт
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Павел
К статье: Волосы выросли, хотя и не скоро

Добавил(а): Гульшат
К статье: Я спасла зубы солью и перекисью

Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты