Хрен - на все недуги мастак
О великой пользе хрена узнал случайно в 60-е годы. По неосторожности несколько раз обжег глотку горячим молоком и долго не мог ничем вылечить - горло саднило, болело. Соседка посоветовала полоскать горло настоем хрена. Сказала, что хрен надо натереть на самой мелкой терке (через мясорубку не годится). Половину объема банки тертого хрена залить доверху кипятком, закрыть плотной крышкой и перевернуть, чтобы проверить на герметичность. Остывший настой готов к употреблению. Я помню, полоскал горло этим настоем и вскоре уже мог спокойно пить и горячее, и холодное. Но хрен с тех пор применяю в лечебных целях постоянно - при ангине, фарингите, пародонтозе... Путем проб и ошибок нашел для себя оптимальную концентрацию настоя: мелко натертым хреном я заполняю наполовину 700-граммовую банку и добавляю 0,5 ч. ложки соли и 5 ч. ложек сахара. Заметил: если положить больше хрена, настой получается чересчур крепким, если налить больше воды - средство просто не помогает.
Можно отлить немного настоя в маленькую баночку, чтобы каждый раз не открывать большую. Глоток взять в рот и как можно дольше держать, прополаскивая рот, потом проглотить (не выплевывать).
В запущенных случаях повторять 4-5 раз с промежутком в час, а потом достаточно 2-3 раза в день.
Для лечения печени: 2 ст. ложки настоя хрена размешать в 100 г холодной воды, принимать перед едой 3 раза в день. Курс лечения - 10 дней. Потом, смотря по самочувствию, реже.
Эпп Г.Б.
Тэги : ангина , болезнь печени , пародонтоз , фарингит
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной