Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И все это калина

    Когда мне было 29, кожа у меня вдруг начала покрываться сыпью. Врачи подозревали экзему.
    Однажды тетя принесла домой пакетик косточек, похожих на маленькие сердечки. Оказалось, это косточки калины. О том, что ягоды калины обладают лечебным свойством, я, конечно же, знала. Но вот что и косточки можно использовать, не слышала.
    Мы готовили настой из косточек калины: 2 ст. ложки косточек заливали 0,5 литра горячей воды и оставляли на ночь. В течение следующего дня я выпивала этот настой. Лечиться нужно до полного очищения кожи. Курс - месяц, потом месяц - перерыв. Мне понадобилось несколько курсов, чтобы забыть о болезни. Лишь однажды, два года спустя, появился намек на рецидив. Повторила лечение - и все прошло. О калине можно писать много. Например, при гастрите с пониженной кислотностью полезно есть ягоды калины вместе с медом.
    Если болит горло, я срезаю с дерева небольшое количество коры калины, промываю, измельчаю, готовлю настой: 2 ст. ложки коры засыпаю в термос или кастрюльку, заливаю 0,8 л кипятка, настаиваю часов 5-6. Выпиваю четверть стакана, а остатком полощу горлу. Кстати, эти полоскания избавляют от плохого запаха изо рта.
    Воспаление седалищного нерва вылечила таким способом. Пропустила через мясорубку свежий корень хрена, чтобы получилось примерно полстакана массы, добавила столько же тертой сырой картошки и 1 ст. ложку меда. Все перемешала.
    Смазала поясницу растительным маслом. На сложенную вдвое марлю выложила смесь толщиной примерно 1-1,5 см. Прикрепила к больному месту с помощью полиэтилена и утеплила. Держала около часа. Мазь сильно жгла, но ожога не было, немного покраснела кожа. Таких процедур сделала несколько и о боли забыла.

    Вахрушева Е.Н.


Тэги : гастрит , боль в горле , экзема , запах изо рта , воспаление седалищного нерва
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): МУДРЫЙ
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Лиля
К статье: Как победить дисбактериоз

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алек
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): АлександрМ
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты