Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Простые истины

В душе мы - дети

    Мне 63 года, наверное, полно всяких болезней, но пускать их в свою жизнь и на них зацикливаться не хочу. Стоит только уделить им внимание, как это тебя полностью поглотит, и неизвестно, кто выйдет победителем.
    Обычно ближе к обеду делаю физзарядку, если чувствую себя хорошо, то минут 15-20, если плоховато, то ухожу гулять часа на 2-3. Хождение "на природе" стало моей потребностью и образом жизни. А когда на душе "кошки скребут", подолгу смотрю в небо или на воду - благо у нас в Медведкове и речушка есть, всю зиму там плавали утки.
    Главное ведь не сколько жить, а как. Можно по-настоящему жить, будучи прикованным к кровати, а можно влачить существование и при полном физическом здравии. Многое зависит от внутреннего мира. Ну, а смысл жизни - это, наверное, когда происходят события, встречи, расставания, движение вперед, к духовному постижению и саморазвитию. Не всегда получается быть доброй, иногда такая противная, что сама себе удивляешься. Думаю, всем надо уметь прощать и легче относиться к жизни: не быть "очень правильной", чаще дурачиться, играть, петь (если и голоса нет). Ведь мы все молодые, просто время пролетело так быстро
    Даже находясь среди любимых людей, ощущаешь томление духа, смутную, завораживающую тоску непонятно о чем. Душа всегда одинока. А если говорить об образе жизни, то конечно, вдвоем лучше, чем одному. Дети и внуки выросли, живут отдельно. Не хватает общения, внимания, участия, сопереживания, да просто любви.
    И сколько бы мы ни пели дифирамбов счастью одиночества, вдвоем всегда легче. Но что делать, если вот так случилось. Я прожила с мужем в счастливом браке (любовь с первого взгляда, были знакомы 3 дня) 36 лет, умер внезапно, непостижимо, и никогда не смогу найти ему замену. Остается не потерять интереса к жизни и ощущения своей нужности.
    Берегите себя, своих близких, прощайте и будьте всегда снисходительны, ведь жизнь такая быстротечная...

    Сотникова Л.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Машенька
К статье: Компресс с меновазином: просто и эффективно

Добавил(а): Галина
К статье: Припади и попей из «источника молодости»

Добавил(а): Ольга
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют

Добавил(а): Светлана
К статье: Возможно, мои рецепты заинтересуют


Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты