Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Русский язык излечивает заикание

    Как это ни парадоксально, но моего сына вылечил от заикания "великий, могучий русский язык". Не верите? Опишу все по порядку.
    Однажды ночью у соседей случился пожар. Взбудораженная соседка вбежала в наш дом и громким криком разбудила моего малолетнего сына. Мальчик полусонным выскочил во двор. Пламя пожара и треск горящего дерева так подействовали на ребенка, что он стал заикаться. Официальная медицина оказалась бессильна, недуг не поддавался лечению.
    Как-то сын возвращался из школы домой, и случайный прохожий спросил у него, где находится такая-то улица и такой-то дом. Пока он с трудом выдавливал из себя слова, мужчина терпеливо ждал. Выслушав ответ, он неожиданно произнес: "Я в детстве был такой же, как и ты. Бери, юноша, на "вооружение" русский язык. Благодаря ему я вылечился и полюбил его, стал педагогом, а затем заведующим кафедрой литературы и русского языка в пединституте. Моя методика лечения проста. Надо произносить нараспев все, что ты читаешь или говоришь вслух".
    Эти слова глубоко запали сыну в душу. С того момента он стал тренировать свою речь от подъема до отбоя. В ход пошли скороговорки, отрывки из оперетт, арии из опер, песни и анекдоты, стихи и проза, легенды и были, газеты и журналы, уроки и домашние задания, а также художественная литература. Он читал и многое учил вслух, громко и на-рас-пев.
    С той встречи прошло долгих четыре года. Постоянные тренировки, выдержка, терпение и воля моего сына преодолели заикание. Он говорит чисто, без единого замедления. У него растут сын и дочь. Так что человеку, который дал этот совет, я благодарен пожизненно.
    P.S. После публикации моего письма "Свиная желчь против ожогов" в ЗОЖ (№5 за 2007 год) я получил 45 откликов со всех концов России. Но самым удивительным и приятным для меня было, что два из них пришли из Германии от обрусевших немцев, которые уехали из Казахстана после развала СССР.

    Вакулин А.Ф.


Тэги : заикание
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты