Каша из пророщенной пшеницы - моя любимая еда
Мне 42, по образованию врач-педиатр. Моя любимая еда - каша из проросшей пшеницы. Ее я полюбила после сильного обострения хронического панкреатита осенью 2005 года. Находиться в стационаре не позволяли семейные обстоятельства (одна воспитываю двоих детей). Я сразу же вспомнила про рецепт, которым однажды поделилась Галина Шаталова с моим папой - Шевелевым В.В., когда он лечился у нее в марте 1995 года по поводу порока сердца.
Рецепт такой. Пшеницу промыть, замочить в небольшом количестве воды, дождаться появления ростков. Приблизительно горсть ростков смолоть на кофемолке, предварительно обсушив полотенцем. Полученную массу развести водой в пропорции 1:1, довести до кипения, но не варить. Галина Шаталова настоятельно рекомендует пользоваться стеклянной посудой (из огнеупорного стекла). В кашу добавить масло (я добавляю 1 ст. ложку оливкового), можно еще мед, специи. Ела я эту кашу 2 раза в день, третий прием пищи состоял чаще всего из печеного картофеля с тушеной рыбой (сельдь или скумбрия). Болевой синдром купировался в течение нескольких дней. Практически не вернулся, но 1 раз в день (чаще на завтрак) я продолжаю есть эту кашу из пророщенной пшеницы.
Папе все же пришлось сделать операцию на сердце - ему поставили искусственный клапан. Но память о встрече с Г.С. Шаталовой живет в нас, когда мы перечитываем ее книгу "Целебное питание", которую она подарила папе, подписав такими словами: "Моей дорогой жертве симптоматической медицины".
Шевелёва Н.В.
Тэги : панкреатит
К статье: Если камни в желчном пузыре, вспомните про спорыш
К статье: Кандида любит сладости и баню
К статье: Кандида любит сладости и баню
К статье: Если камни в желчном пузыре, вспомните про спорыш
К статье: Если камни в желчном пузыре, вспомните про спорыш