Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про шелуху кедровых орешков и соленый огурец

    Выписываю ЗОЖ с 1992 года. Пользовалась - и довольно успешно - многими рецептами, но от геморроя, мучившего долгие годы, ничего подходящего для себя не нашла. Избавилась же от него, применив довольно простой рецепт, который и хочу предложить читателям.
    Полтора стакана шелухи кедровых орехов залить 1 л кипятка, хорошо настоять. Пить следует по полстакана перед едой 3 раза в день. Курс - 3 месяца с небольшими перерывами. Во время лечения нельзя есть ничего острого, кислого и поднимать тяжести.
    Многие также страдают от пяточных шпор. Я вылечилась так:
    смешала в пол-литровой банке 100 г растопленного свежего, несоленого свиного нутряного сала, 1 свежее яйцо вместе со скорлупой и 100 мл уксусной эссенции. Выдержала смесь в закрытом виде 21 день, изредка помешивая. Затем распарила пятку, насухо вытерла и наложила мазь с помощью ватного тампона тонким слоем. Делать это лучше на ночь, надевая носок. Если сильно жжет, можно мазь стереть. Мне помогло с одного раза, а вообще процедуру полагается повторить 3-4 раза.
    Случается, на большом пальце ноги вырастает утолщенный ноготь. Я беру обычный соленый огурец (не маринованный!), но покрупнее, отрезаю сантиметра 2,5 и делаю в нем углубление. Предварительно распарив ногу, надеваю огурец на палец и прибинтовываю, чтобы держался. Еще надеваю носок. Делаю это на ночь. Утром размягченный ноготь можно легко срезать.

    Нарывашева В.Ф.


Тэги : пяточные шпоры , геморрой , утолщенный ноготь
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты