Когда-то убежал от недугов, убегу и сейчас
Выписываю газету ЗОЖ уже пару лет, но внимательно не читал: некогда, да и острой нужды не было. Но когда перевалило за 55, последние два года особенно недуги стали цепляться, и сейчас их набралось с десяток. Совсем недавно лежал в больнице на обследовании с почками, взял с собой двухлетнюю подшивку ЗОЖ. Более благоприятной, если можно так сказать, ситуации для внимательного ознакомления и анализа прочитанного у меня не было.
Я благодарен читателям за советы, рецепты избавления от всевозможных болезней, которые бывают порой не под силу врачам или само лечение не соответствует нашему кошельку. На собственном опыте убедился, что нетрадиционные методы могут быть гораздо эффективнее, без каких-либо побочных осложнений, хотя, наверное, по срокам занимают несколько больше времени. Но без веры в успех не может быть никакого позитивного результата. Только если поймешь своей головой - это твой шанс, даже, может быть, последний, вот тогда лечение будет эффективным. Мой пример - тому подтверждение.
В 35 лет у меня признали вегето-сосудистую дистонию. Года три лечили одними таблетками, но состояние ухудшалось. Временами не мог подняться на второй этаж и с работы шел с остановками, а расстояние - всего-то 1,5 км. Тогда понял - необходимо искать какие-то свои способы избавления от болезни.
Это было в середине 80-х годов, когда в Союзе начали пропагандировать оздоровительный бег трусцой. Однажды мне в руки попала брошюра Е. Мильнера "Выбираю бег".
Автор, врач по специальности, был в таком же положении, что и я: слабость, одышка... И он, вопреки, казалось бы, здравому смыслу, начал разрабатывать методику оздоровительного бега, ибо интуитивно понимал - только физические нагрузки могут дать положительный результат. И я поверил Мильнеру, врачи ведь твердили мне одно: "Мы ничего не знаем о беге - думай сам и нас в эту историю не впутывай". А у меня и выхода другого не было: или таблетки на всю оставшуюся жизнь, или хотя бы какая-то надежда на выздоровление.
И я побежал, вернее, пошел, начав со 100 метров. Особое внимание, конечно, уделял реакции организма на постепенное (в течение месяцев) увеличение нагрузки. В этом и заключается основной принцип оздоровительного бега - уметь слушать себя. Я понял главное: не гони время и не испытывай себя на выносливость - ее у меня в то время просто не было.
Бегал в любую погоду - и в дождь, и в снег. Жена сказала как-то: ты, как наркоман, без бега ни дня. Да, я поверил в себя, поверил в то, что только бег принесет здоровье. А также - ощущение легкости и радость от того, что могу не только ходить, но и бегать.
Постепенно расстояния увеличивались, через полгода уже пробегал 5-6 км. Это было какое-то чудо: после пробежки еще и купаться в реке, впоследствии - до самых заморозков.
Через год пробегал уже 10 км. После этой дистанции открылось второе дыхание, почувствовал - могу еще! Но я не спешил. Через полтора года, отдыхая на Рижском взморье, пробежал в Юрмале 20 км за 1 час 40 минут. Для меня это был рекорд. Я победил себя, свою слабость и доказал: если есть вера в избавление - это 100% успеха. Только так можно победить.
Конечно, жаль, что через несколько лет оставил это замечательное занятие. На то имелись как субъективные, так и объективные причины: 90-е годы стали для многих периодом выживания, зачастую бегать было просто некогда. Нужно было содержать семью, много работать. И как следствие - недуги не заставили себя ждать, буквально вломились в мой организм.
Но я не сдаюсь. Опыт борьбы у меня есть, и, думаю, я еще не исчерпал себя. Конечно, приходится опять искать какую-то свою методику. Но уверен - избавлюсь, если не от всех болезней, то хотя бы от многих. За здоровье нужно бороться!
Чугунов В.А.
Тэги : вегето-сосудистая дистония
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную