Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Четвероногий кормилец

    Читаю вестник 5 лет, а написать решилась впервые. Вызывает уважение то, что газета имеет свое лицо и не теряет его многие годы. Интересны не только медицинские статьи, народные рецепты, но и стихи, и рассказы о животных, о природе, размышления читателей о смысле жизни, о судьбах Родины, о детях, молодежи и стариках.
    Вы позволяете нам общаться, чего так теперь не хватает и молодым, и пожилым людям.
    Посылаю маленький рассказ о братьях наших меньших. Они тоже думают, чувствуют, проявляют благородство, заставляя и людей становиться добрее...
    История эта случилась в начале войны в 1941 году. Подмосковный городок в 25 км от Москвы. Семья - мама, бабушка, трое детей, младшему из которых 1 год, старшей 6 лет. Отец погиб в первые дни войны. Маленький дом, маленький участок, во дворе собака Дружок, беспородный, но всеми любимый.
    Начался голод, совсем нечем было кормить детей, не говоря уже о собаке. И тогда бабушка говорит ему: "Пойми, Дружок, нечем мне тебя кормить, ты пока еще сильный, здоровый, иди в лес, он рядом, и постарайся сам себе найти еду".
    Дружок опустил голову и ушел. Его не было два дня. На третий день бабушка открыла дверь, а на пороге Дружок, он принес из леса зайца - кормить семью. Так он стал приносить свою добычу для всех, а сам довольствовался косточками и похлебкой.
    О чем думал этот пес, что он понял из слов бабушки, почему не стал объедаться сам, а делился добычей с семьей, с которой жил, и все ли люди могли бы так поступить в тяжелое время? Есть о чем поразмышлять.

    Чебанова И.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты