Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Маркиз, Степанида, Фекла, Квашня

    Друг мой ЗОЖ! Мне очень нравится все, о чем пишет газета, но особенно письма о братьях наших меньших. Мы с моим Егором Петровичем вот уже 15 лет живем на даче. Любим разводить кур разных пород. Какие это сообразительные и умные птицы! У нас есть карликовая курочка и петушок брама. Это настоящие слон и моська. Но как Петенька ухаживал за крохой! До преклонного возраста - 12 лет - она неслась и выводила потомство, была отменной мамой. А сейчас отказывает Пете во внимании. А он, будто в отместку, стал изнурять курочку голодом. Загонит на насест и не подпускает к кормушке. И только через неделю сжалится, сдернет с насеста за крылышко и подгонит к кормушке.
    Еще нам подарили двух курочек, с виду настоящие бармалеи: с чубом, бакенбардами и огромной бородой. Все остальные пугаются и бьют новичков. Курятник у кур из трех комнат: спальня, столовая и прогулочная. Когда старые куры выходят в загон погулять, "бармалеи" скорей к кормушке. Так старые что удумали? По очереди дежурят в столовой, не подпуская их к корму. Все куры у нас, как кошки у Куклачева, имеют свои клички. На страже сначала
    Фекла, за ней Степанида, потом Квашня и так далее. И так до вечера караулят свою еду и жалуются Петеньке. Поэтому кормим новых курочек отдельно.
    Интересно наблюдать, когда курица и кот Маркиз идут по дорожке навстречу друг другу. Морда в морду, и кот мяукает: "Не клюй меня, пропусти". Курица - ноль внимания. Кот с обиженным видом обходит ее стороной.
    ... Жить старикам на даче спокойно, здоровье крепче. Я инвалид 3-й группы, но, когда меня спрашивают как дела, как здоровье, я отвечаю: "Все нормально".

    Козлова Т.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Елена
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Anchelika
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Tammy
К статье: Собираемся в любую погоду

Добавил(а): Rostova
К статье: Клуб знакомств

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты