Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Самые счастливые – это пенсионеры

    Хочу признаться в любви с первого взгляда. Семь лет назад моей подруге дали почитать подшивку вестника. И она мне дала ее на сутки. С тех пор я с ЗОЖ.
    К энциклопедии чудес
    Я отнесла б газету ЗОЖ.
    Здесь необычное в обычном
    Ты в каждой рубрике найдешь.

    У меня уже 11 книг ЗОЖ. Вырастут внуки, а у меня для них подарок готов.
    В последних номерах вестника упоминается о Фонде ЗОЖ. Думаю, никто не будет возражать, если направлять помощь тем, кто "идет по грязи в суконных сапогах". А таких у нас ой как много! Кто поскользнулся на крутых виражах перестройки, а кого-то подвел несчастный случай.
    Мы, дети военных лет, оказались куда счастливее. Нам покупали одно ситцевое платье в год и одно пальто в 5-6 лет. Но у нас не было комплексов по этому поводу, а если и были, то мы не бросались с крыш и из окон. Мы получали образование, могли выбрать работу по своему вкусу и возможностям. Были более жизнерадостными, не питали ни к кому злобы и зависти. Нам и в голову не приходило убить кого-то из-за штанов, а потом напялить эти штаны на себя. Мы не боялись ходить по ночам. К нам не лезли в огород, в форточки. В 60-е годы не на каждой двери замок-то был, закрывали на щеколду или вообще палочкой подпирали, уходя на работу.
    Выйдя на пенсию, мы снова оказались в категории счастливых людей. Нам не нужна охрана, так как у нас нечего красть. У нас не болит голова, куда потратить деньги. Мы не нервничаем из-за того, что не можем выбрать наряд в шкафу.
    Нам комфортно и радостно!
    Нам не нужно спешить на работу, мы подходим к шкафу, надеваем то, что у нас есть, идем туда, куда захотим, ведь поехать нам все равно не на что. Едим то, на что хватило денег с пенсии. Мы вежливы друг с другом настолько, насколько позволяют нам воспитание и образование. Мы здоровы настолько, насколько себя чувствуем. Мы счастливы, потому что получаем пенсию, хотя на стипендию жили ничуть не беднее.
    А как же быть тем людям, у кого нет ни угла, ни здоровья, ни копейки для существования? Как они живут? И как им помочь?

    Огаркова В.Ф.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты