Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Я знаю, что значит остаться одной

    Прочитала в ЗОЖ (№6 за 2007 год) статью Галины Бородиной "Готова и согласиться, и поспорить". А я вот не хочу соглашаться. И не высказать своё мнение не смогла.
    Милые женщины и мужчины, вдовы и вдовцы, одинокие по стечению обстоятельств! Всех призываю не складывать крылья и не ждать, когда придет такое время, что захочется выть по-волчьи от одиночества, от бессилия. Вот тогда-то мы и начинаем понимать, что быть одиноким плохо.
    Хотелось бы иметь рядом человека, с которым можно было бы продолжать жить, обсудить домашние проблемы, поразмыслить о нашей нелегкой жизни, да даже поспорить для разнообразия. Но нет такого человека рядом, вовремя не смогла переступить через самолюбие и гордость, да все на соседей оглядываемся - что-то они скажут! Живите этим днем, не обращайте внимания на то, кто и что скажет. В одиночестве очень тяжело, поверьте!
    Я это испытываю сама. Мне 52 года, но я знаю, что такое остаться одной. В 48 лет стала вдовой. О втором замужестве даже и не думала, хотела посвятить себя детям. У меня их двое - дочь и сын, живут своими семьями. Решила: буду помогать, чем смогу, и они мне - по возможности. Жила-то я в деревне, скотину держала. Надо было и сено заготовить для коровы, подстилку приготовить, навоз убрать, картофель посадить и собрать дедовским методом, много работы было.
    Понемногу после смерти мужа стала приходить в себя. Мужских рук в хозяйстве стало недоставать, приходилось обращаться к знакомым мужчинам за помощью. Оно бы, может быть, так и продолжалось, но как-то стала замечать, что жены не очень охотно отпускают своих мужчин на "калым". Я смекнула, в чем дело, вот тогда-то и поняла странную поговорку: "Плох мужичок, да не соломки пучок". Задумалась.
    По соседству жил мужчина 50 лет. Он 6 лет назад с женой расстался, на все руки мастер, только выпить любил, когда есть на что... Он хотел, чтобы я его в дом приняла, видать, намыкался один-то. Подумав, взвесив все, я решилась. Да и дети не против были. Стали мы жить вдвоем. Вроде все нормально, выпивать стал не так часто.
    Стали привыкать друг к другу. Везде вместе, если мужская работа - я просто была рядом, а если моя - так он со мной. Все было нормально. Но наша семейная беспечная жизнь продлилась всего 3 месяца. Видно, не дано было нам жить вместе, как хотелось. Тут опять вспомнила поговорку: "Не живи, как хочется, а живи, как Бог приведет".
    К 48 годам я была уже на 2-й группе инвалидности по общему заболеванию (гипертония замучила). Ко мне уже подкрадывалась тяжелейшая болезнь, грозящая левосторонней парализацией, после чего осталась инвалидом 1-й группы.
    Стал он за мной ходить. Спасибо ему, он меня в это время хорошо поддерживал - и морально, и физически (учил ходить). Говорила я ему, чтобы он меня оставил: куда я ему такая? Но он сказал, что не оставит и будет ходить за мной до самой смерти. А я была такая наивная, все надеялась, что парализация у меня пройдет и я снова смогу двигаться, жить в движении.
    Решила я лечиться дальше. Повезли меня в Санкт-Петербург. Он трагически погиб, и снова я осталась одна со своей тяжелейшей болезнью. Жить самой не имела возможности, повезли меня дети к себе в город. Все оставила, что было нажито годами. Слезы катились сами по себе, не видела, куда несут, куда ведут.
    Привезли в город. Дети ушли на работу, а я осталась лежать одна. Сколько всего передумано было! Думала, с ума сойду, но, слава Богу, обошлось. Вот и вспомнишь про вторую половинку, да не один раз. Был бы рядом муж или сожитель, так и жила бы дома, детей не беспокоила.
    Дорогие мои читатели и читательницы, не будьте в одиночестве, ищите свою вторую половинку. Конечно, про любовь говорить, может, и поздно, но любви ведь все возрасты покорны! Да и пусть не любовь, а хотя бы уважение друг к другу. Но не оставайтесь одни. Дети хоть и любят нас, но они живут своей молодой жизнью, а мы для них становимся обузой и торможением. Ищите друг друга!
    Галка, ищи свою вторую половину, ведь ты еще молода! А сын твой женится, у него будет своя жизнь.

    Веселова З.М.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты