Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Стенокардия - ураган боли

    Стенокардия - это ураган, несущий невыносимую боль человеку. Если не принять срочных мер, чтобы ее "успокоить", может наступить инфаркт уже через 15-20 минут... Здесь медлить нельзя!
    Сейчас в медицине существует много препаратов, способных "обуздать" стенокардию, но, к сожалению, не надолго: пока лежишь в больнице, приступов нет, стоит выписаться - все начинается сначала. Приступы... Нельзя нервничать, поднимать тяжелое, нельзя много нагибаться, много ходить, и даже холодный воздух провоцирует приступ. А это страшные боли, зачастую заканчивающиеся вызовом "скорой".
    Я страдаю целым "букетом" заболеваний сердца. Это и ИБС, гипертония, сердечная недостаточность, аритмия и, к сожалению, стабильная стенокардия. И как следствие - инвалид по заболеванию сердца. По 3-4 раза в год госпитализировался. Но болезнь так и не отступила... И тут я решил использовать "свое" средство. Я уже писал в газету ЗОЖ (№13 за 2005 год) о прекрасном эффекте влияния прополиса на язву желудка "Забальзамированная язва". Получил много отзывов и благодарностей от читателей. Испытал настойку прополиса и на этот раз в борьбе со стенокардией. Ведь известно, что прополис очень эффективен как болеутоляющее средство. Я стал принимать настойку и избавился от мучений стенокардии, улучшилась работа сердца, полностью прекратилась аритмия. А ведь ею страдал с 2001 года, и врачи уже ничем не могли мне помочь. Конечно, сердечником, видимо, я все же остался. Но меня перестали мучить страшные боли, что характерно при стенокардии. Сейчас я чувствую себя удовлетворительно. А мне 71 год! Понемногу работаю по дому, сажусь за руль автомобиля, даже позволяю себе в редких случаях вспылить (лучше воздерживаться от этого). А в исключительных случаях даже выпиваю стакан хорошего домашнего вина. И все это я отношу к благотворному влиянию прополиса.
    И еще несколько советов. Настойку прополиса я принимаю 3 раза в день за 20 минут до еды по 30 капель. Развожу ее в воде: на 30 капель - 40-50 мл воды. Но в тех случаях, когда чувствую приближение приступа, принимаю настойку заранее. Важно не пропустить начало приступа. Если боль не успокаивается, принимаю настойку еще минут через 10-15 и под язык таблетку нитросорбита. Уже на 3-4-й день приступы становятся легче и вскоре совсем прекращаются.
    Тем, кто страдает аритмией, настойку принимать по 20-30 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Уже на 4-5-й день вы почувствуете изменение в работе сердца, а через 10 дней полностью избавитесь от аритмии.
    Рецепт приготовления настойки прост: на 0,5 литра 40-градусной водки мелко настрогать 3-5 г прополиса, настоять 3 дня, часто взбалтывая. Через 3 дня лекарство готово. Для облегчения приготовления порошка из прополиса кладу его в морозильник. Мерзлый прополис легче строгается. При приеме настойки следите за АД. Она понижает его. Принимайте настойку строго 10 дней, затем перерыв 10 дней.

    Пич Л.И.


Тэги : стенокардия , аритмия
Последние комментарии : 1
Автор: Камиля  01.03.2013 14:20
Надо же прополис и от стенокардии помогает!
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты