Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Внял совету заняться пчелами

Пчеловодство

    В 1970 году я попал в больницу с воспалением легких. 22 дня каждые два часа меня буквально насиловали уколами. И с того времени началось: воспаление легких начало меня просто преследовать, я по 2, а то и по 3 раза в год лежал в больнице. Я боялся всего - дождя, холодной воды. Но, как бы я ни берегся, меня снова и снова укладывали в больницу.
    В 1975 году после очередной отлежки лечащий врач сказала мне: "Бросайте охоту, рыбалку, забудьте о мотоциклах. Легкие у вас настолько истощены, что я не исключаю возникновение туберкулеза". И напоследок она мне посоветовала: "Займитесь пчелами".
    Охоту и рыбалку я не оставил, это у нас в роду, а вот насчет пчел задумался. Чтобы узнать теорию, поступил заочно в Украинскую школу пчеловодов. А для практики познакомился с пчеловодом соседского Островинского колхоза - Аркадием Даниловичем Кузнецовым.
    Через год в областной конторе пчеловодства (директор - Уланова) я сдал экзамены с присвоением диплома пчеловода.
    На этой стезе у меня было все: и удачи, и неудачи, но главное, что с 1975 года, я ни разу не лежал с воспалением легких и бронхов в больнице! А ведь как охотник и рыбак я не однажды оказывался в далеко не тепличных условиях.
    Воздух у пчелиной семьи насыщен фитонцидами. Пары нектара цветов и прочих продуктов пчеловодства убивают все болезнетворные микробы в нашем организме. В ЗОЖ много пишут об астме, не только советуя, но и рекомендуя довериться пчелам. Суть лечения проста: надо ввести трубку в улей, под холстик, конец которой закрыт мелкой сеткой. На втором конце трубки - или мундштук, или сплюснутая особым образом втулка. Начинать дышать с 1-2 минут. Если аллергии нет, то дышите, пока не устанете.
    Полезно в тихие вечера находиться на пасеке, если она огорожена, и воздух, насыщенный парами из ульев, расслабляет и лечит.
    Пчелы выделяют прополис. Не тратьте деньги на аптечные препараты, приобретайте у знакомых пчеловодов этот эликсир, и, применяя советы ЗОЖ, вы всегда будете здоровы.
    Немалое значение имеет мед. Пять лет назад из-за стрессовых ситуаций (умерла мама, папа заболел раком, проблемы с младшим сыном) у меня случилась прободная язва. Довезли меня в больницу уже почти неживым. Сделали операцию, зашив переболевший сосуд, а язву не удалили. Анестезиолог боялся, что организм не выдержит. Пятого сентября меня выписали, и хирург сообщил, чтобы после новогодних праздников я приехал на плановую операцию по удалению язвы.
    Вы представляете мое состояние! Операции я боялся. И опять мне помогли пчелы.
    10 января я приехал к своему доктору, Н.А. Меркулову. Он обследовал меня и сказал: "Слушай, Иванов. Это чудо, но это факт: у тебя не только язвы, но и следов эрозии не осталось. Чем лечился?" - "Пчелами", - ответил я. О плановой операции больше речи не шло.
    Мне 60. Это все-таки возраст. Тем не менее я молодым говорю: "На 100, 200 метров я с вами спорить не буду, а вот на 5-10 км - еще посмотрим".

    Иванов Г.Ф.

    ЗОЖ: Гавриил Федорович, так как вы все-таки лечили язву медом? Может, расскажете поподробнее?


Тэги : язва желудка , пневмония , астма
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты