Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Когда пройдет последний солдат

    Конечно, нужно было бы побольше пафоса - все же 62-я годовщина Победы. Донести, так сказать, до народа все величие события. Но, думаю, и с экранов телевизоров, и с газетных полос 9 Мая будет сказано все, что полагается по этому поводу. Дело, однако, в другом: что бы ни говорили, ни писали, ни показывали о войне - нет слов и художественных средств, способных достоверно передать все те страдания, что выпали на долю народа. И тех, кто воевал, и тех, кто оставался в тылу. По этой причине мы не рассчитываем на то, что наша скромная подборочка "Память сердца" явит собой эдакую панораму военных лет. Честно говоря, я даже сомневался: а нужна ли она - эта подборка? Не много ли? Кого сегодня на фоне марширующих политизированных юнцов волнуют события "давно минувших дней", когда живая жизнь - вот она: хватай и держи за хвост. Разве что только тех, кто сам пережил весь ужас военных лет. Но им-то рассказывать что? Прошлое прочно сидит в их памяти, в сердцах, в печенках. Да и редеют, кстати, редеют парадные ряды ветеранов. Недалек тот день, когда по Красной площади 9 Мая пройдет один-единственный Последний солдат Великой войны...
    Впрочем, нет, есть в номере еще материал, посвященный войне, - публикация "Арина" Виктории Ивановны Михайловой. Это о безответной солдатской вдове, которая с великим достоинством, без жалоб и стенаний, без претензий к кому-либо несла свой нелегкий крест. Прочтите. Хотите - поплачьте - есть над чем, хотя светлее материала в ЗОЖ я не помню. Разве что "Сашенька" в 20-м номере за 2006 год.
    Ну, а теперь вернемся к нашим болячкам. В редакцию все больше и больше приходит писем, в которых читатели сообщают об успешном использовании в лечении тех или иных рецептов.
    Нет, нет, не собираюсь отвергать тезис в том плане, что все мы разные, и подошедшее одному может совершенно не подойти другому. Однако есть в арсенале ЗОЖ рецепты, которые не подпадают под это правило.
    О некоторых из таковых нелишне напомнить. Скажем, прием водки с нерафинированным подсолнечным маслом по Н. Шевченко. За годы существования вестника мы получили множество свидетельств, когда этот изначально противораковый рецепт прекрасно работает и в случаях, весьма далеких от онкологии.
    Или перекись водорода. Мало что письма... Как говорится, на собственной шкуре убедился в прекрасных лечебных и профилактических свойствах этого всем доступного и недорогого средства.
    А квасы Бориса Васильевича Болотова. Особенно на чистотеле... Не могу понять, почему представители официальной медицины в упор не желают их замечать - не говорю уже о том, чтобы использовать. Зато замечает изобретательный наш народ. Читатели сообщают об эффективном применении квасов на девясиле, калине, бузине черной, рябине...
    Я тут взялся за перечень простых, доступных и эффективных средств, но понял, что список можно продолжать и продолжать. А потому поставим пока точку с условием, что разговор на эту тему еще впереди.
    А пока... Весна, друзья, на дворе. Зеленые росточки, разные там листики вступают в пору молочно-восковой спелости и просятся в ваши салатницы. Не отказывайте им во внимании.
    И, наверное, последнее. Уже месяц идет подписка на второе полугодие 2007 года - тяжелая пора для редакторов. Время огородных и дачных работ, отпусков. После некоторых потерь в рядах подписчиков мы в минувшем полугодии сделали достаточно широкий шаг вперед. Поддержите этот темп. "ЗОЖ - в каждую семью!" - этот девиз придумал не я - вы! В ваших письмах он проходит красной строкой. Пусть так и будет!

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты