Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

А еще был случай

Весна кота Тимофея

    Баба Феня крепко захворала и оказалась на больничной койке. Она живет одна, своих детей не заимела, а дед Матвей давно преставился. И лишь одно живое существо - ее любовь и отрада. Это кот Тимофей, который теперь остался один дома. Попросила баба Феня присмотреть за котярой своего соседа Федора Михалыча. Михалыч уважил просьбу соседки, захаживал в квартиру, подкармливал кота и заодно поливал цветочки. Поскольку квартира бабы Фени была на первом этаже, особого труда прикладывать не было надобности. В свое время баба Феня попросила местного слесаря сделать на боковой стенке балкона лаз специально для кота Тимофея. Любитель братьев меньших слесарь Ваня охотно выполнил заказ. Кроме того, он обустроил своего рода трап, чтобы кот спокойно мог спускаться и подниматься, когда ему вздумается гулять.
    Две недели постельного режима пролетели быстро. Бабу Феню выписали из больницы. Вот она открыла дверь квартиры, и от увиденного в изумлении у нее аж губы отвисли, глаза на лоб полезли. Всегда любезный, ласковый кот Тимофей вместо того, чтобы бежать навстречу любимой хозяйке и тереться, мурлыча, об ее ноги, обнюхивая продуктовую сумку, высиживал в позе властелина в хозяйском кресле и пренебрежительно суженными глазами смотрел на кошек, которые лежали около его "трона". Прямо настоящий шах, а вокруг него кошачий гарем, состоящий из шести разномастных кошечек.
    В первые минуты баба Феня готова была взять в руки веник и отлупить непутевого котяру за то, что насобирал дворовых кошек. Но поза кота Тимофея, покорный вид его наложниц вызвали у нее такой смех, что вслед за ним пришло и всепрощение.
    "Весна", - вздохнула баба Феня и пошла на кухню разбирать сумки...

    Васильев Г.Е.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Клин клином выбиваю

Добавил(а): Ирина
К статье: Не упустите красную смородину

Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты