Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Белая акация и цветки арники избавили от варикозных узлов

    Поделюсь замечательным рецептом, который помог моему мужу от варикоза и тромбофлебита.
    Взяла в равных частях цветки и листья белой акации. Залила 100 г сырья 400 мл 40%-ного спирта и настояла в темном месте 12 дней. Параллельно сделала настойку из свежих цветочков арники: 1 часть арники и 10 частей 70%-ного спирта, настаивала тоже 12 дней в темном месте. Затем обе настойки процедила и соединила вместе в равных частях.
    Муж месяц втирал лекарство в больные места, и у него рассосались варикозные узлы, а также мы обрабатывали вены на ногах мазью, которую я готовила так:
    положила в стеклянную банку до "плечиков" свежие зеленые (не сухие) семена болиголова и до верха банки залила желтым елейным маслом. Настаивала 40 дней. Параллельно точно так же настаивала цветки арники.
    Затем взяла по 250 г каждого масла и соединила. Добавила 200 г чистого пчелиного воска (не свечку), 100 г живицы, можно еще 20 г прополиса. Все растопила, помешивая. Мазь должна получиться мягкая, она хранится год. Смазывать 3-4 раза в день.
    Эта мазь также хорошо помогает при пролежнях, гноящихся ранах, трофических язвах, гангрене, ожогах, роже, свищах и трещинах. Секрет ее успеха в том, что она снимает воспаление. Мне даже помогает снимать боль в суставах.

    Лабута Н.И.


Тэги : боль в суставах , варикоз , тромбофлебит , трофическая язва , ожог , раны , свищ , трещины на пальцах , пролежни , гангрена , рожа
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты