Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кое-что о способах готовки

    Впрочем, выбрать продукт – это далеко еще не все. Важно правильно его приготовить. Еще более важно дохранить его натуральную сущность. Именно поэтому Караваев советует избегать продуктов промышленного производства и готовить им замену. Как это делается? Мы вам сегодня рассказываем.
    Приготовление сметаны: сухое молоко развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны, добавив сок лимона или других кислых фруктов, и прогреть до расщепления молока (то есть свертывания белка и образования хлопьев). Эту сметану можно добавлять в овощные салаты, супы, отвары, пасты и т.д. Во всех ниже приводимых рецептах применяется сметана, приготовленная только таким способом. Если в салатах находятся кислые овощи и фрукты (помидоры, яблоки и др.), то кислый сок для получения сметаны добавляется в меньшем количестве.
    Если такую сметану залить кипятком и добавить в нее мед, то полученное молоко легко усваивается организмом. Такой продукт можно вводить в состав сладких блюд.
    Приготовление бескислотного домашнего творога. 5 л молока, 1 л кефира или простокваши, 300 г сметаны (все из магазина), 1 столовая ложка карбоната кальция (яичной скорлупы или КК).
    В молоко, начинающее закипать (при первом появлении пузырьков), влить кефир и сметану, помешивая до образования творога; добавить мел, не доводя до кипения, выключить огонь. Образовавшийся творог процедить и подвесить или положить под груз, чтобы стекала вода.
    Обработка творога. Творог промышленного изготовления (как исключение) необходимо обрабатывать для снижения его кислотности следующим образом: в кастрюлю положить полотняный мешок, завернув края мешка на края кастрюли, в него положить творог и залить кипятком. На 1 кг творога добавить 2 столовые ложки календулы или тмина, но не в мешок, а между кастрюлей и мешком. Помешивая творог, кипятить 3 минуты. Затем подвесить мешок или положить на него груз, чтобы стекала вода.
    Если творог окажется кислым, то залить его еще раз кипятком, тщательно размешать и снова подвесить.
    Желательно в начале лечения съедать по 3 столовых ложки творога в день, увеличивая порцию до 9 столовых ложек. Это гарантирует хорошее самочувствие и улучшает аппетит.
    Обработка сливочного масла. Первый способ: топить масло на слабом огне, добавив настойку календулы (на 500 г масла – 1 столовую ложку), до испарения воды.
    Второй способ: топить масло на слабом огне 20-40 минут.
    Образующиеся пену и осадок выбрасывать.
    Лучше употреблять масло в пачках, чем весовое.
    Обработка сахара. В кастрюлю всыпать сахар (лучше сахарный песок). На 0,5 кг сахара влить полстакана воды и помешивать до образования однородной желтоватой массы. После этого влить 0,2-0,3 л кипятка и на медленном огне довести до загустения (как мед).
    Любителям в сахар можно добавить апельсиновые, грейпфрутовые или лимонные корочки а также другие специи.




Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Аля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Сергей
К статье: Терпение плюс чистотел

Добавил(а): Татьяна
К статье: Рецепт для лечения суставов

Добавил(а): Елена
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Добавил(а): Лариса
К статье: Использую глину красную

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты