Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Зарядка и холодный душ

    12 августа 1992 года в «Советском спорте» опубликовали мое письмо. Я писал, что мне 57 лет, но я выгляжу намного моложе благодаря 30-минутной зарядке, штанге и гирям. Я получил около 50 откликов со всех концов бывшего Союза. Моих корреспондентов интересуют вопросы, как закалить волю и стать настойчивым в достижении цели.
    До 12 лет я не задумывался о своем здоровье. Но однажды сильно простыл, заработал ревматизм и у меня отказали ноги – я не мог ни двигаться, ни просто даже стоять. Родители нашли хорошее средство – ванны из сенной трухи. Труху заливали горячей водой той температуры, которую можно терпеть, и я садился в ванну минут на 15-20. Через 1,5 месяца я снова стал ходить, как и прежде.
    Хорошо, что все обошлось. Но во время болезни невольно стал задумываться о будущем. Что делать, если не выздоровлю? Как и все мальчишки, любил читать. В руки мне попалась книжечка о закаливании. Идея закалить организм и стать сильным глубоко и навсегда запала в сознание. Я понял, что главное в жизни – здоровье – зависит от самого человека.
    Словом, я начал упорно и регулярно закаливаться и тренироваться. Постепенно чувствовал, как мое тело становилось послушным, а я сам жил в состоянии внутренней гармонии. Ходил легко одетым, даже в наши сибирские морозы, зимой ежедневно купался в речке, обтирался снегом. Сейчас в основном ограничился ежедневной 30-минутной зарядкой, холодным душем, а по субботам хожу в баньку.
    Зарядка и холодный душ – радость для души и тела. После зарядки чувствую себя бодрым, исчезают боли в пояснице и суставах.
    Работаю в школе. Так вот, уже все 60 учителей потихоньку приобщаются к здоровому образу жизни.
    Чего и вам желаю.

    Васильев В.И.


Тэги : ревматизм
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты