Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

В ожидании одиночества

    «73 – это не возраст» – так назывался мой материал в «Советском спорте». Я получила много писем. И, конечно же, не смогла ответить всем. Тем более, что письма продолжают поступать.
    Во многих пенсионеры и даже молодые люди пишут об одиночестве, спрашивают, как от него избавиться.
    Дать всем однозначный ответ невозможно. Люди разной судьбы, с разными характерами, с различным мироощущением и восприятием внешней среды, волевые, слабые, устойчивые, неуравновешенные, добрые, злые – все они по-разному реагируют на одиночество.
    Для меня одиночество – это благо. Сорок лет я проработала в системе здравоохранения, ушла на пенсию и сразу же решила: начинаю заниматься своим здоровьем, ибо нажила я и гипертонию, и склероз, и остеохондроз.
    Работая, я занималась спортом, но от случая к случаю. Уйдя на пенсию, я буквально ринулась в спорт: усовершенствовала и удлинила утреннюю гимнастику, продолжала посещать плавательный бассейн, серьезно занялась закаливанием организма, самомассажем.
    В 1983 году поступила в группу киевского клуба туристов, и теперь каждый год систематически хожу в походы по лесам киевщины. Стала рационально питаться. Прочитав книгу П. Брэгга «Чудо голодания», уже три года применяю его методику.
    В свободное время занимаюсь музыкой. Я не знаю и не понимаю одиночества. У меня большая библиотека – люблю читать. «Книги – друзья, книги – учителя» – гласит латинская пословица. Люблю поэзию, читаю философов древнего мира и современных мыслителей, как Джеберан (поэт, художник, философ из Ливана). Посещаю выставки живописи. Общаюсь с хорошими людьми. Соседям по дому подбираю книги для чтения.
    Какое может быть одиночество, если я люблю весь мир, если мое доброжелательное отношение к людям – отличительная черта моего характера, если я радуюсь бытию и стараюсь усовершенствовать свой внутренний мир – стать лучше, добрее, терпимее, милосерднее, научиться прощать обиды.
    Понимаю, не всем приемлем мой образ жизни, но я верю, что если человек добр и любит людей, если его душа стремится к совершенству, если спорт дает радость бытия, а Природа возвышает его над суетой жизни, если каждый полевой цветок дорог и неповторим – такой человек никогда не будет одинок.
    Все написавшие мне об одиночестве, станьте добрее, чаще улыбайтесь, и одиночество покинет вас!

    Алексеева Е.С.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты