Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вокруг света

Распознать приближение!
    О приближении инсульта (кровоизлияния в мозг) человек не знает и, естественно, не обращается к врачу. Это обнаружили медики из университета в штате Алабама (США).
    Они проинтервьюировали 18000 человек, с кем еще ни разу не случался этот, как иногда говорят, апоплексический удар. При расспросах каждый пятый называл типичные симптомы инсульта: ощущение глухоты, слабость половины тела, расстройства речи, головокружение, спутанность сознания, двоение в глазах, нарушение координации, глотания...
    Ученые призывают врачей чаще говорить людям о симптомах этого заболевания.
Печальная статистика
    Почти каждый второй житель Германии умирает от последствий высокого давления (гипертонии). Это более 400 000 случаев в год.
    Высокое давление часто порождает почечную недостаточность, инфаркт миокарда и инсульт.
Радуйтесь предстоящему!
    Если предстоит что-то хорошее, приятное - радуйтесь! Не скупитесь на чувства. Потому что это, помимо всего прочего, еще благотворно для здоровья.
    Американские ученые в недавно проведенном исследовании обнаружили, что количество противострессовых, "стрессопонижающих" гормонов увеличивается в крови уже тогда, когда ожидается (только ожидается!) веселый фильм. И у некоторых участников эксперимента это замечательное владычество противострессовых гормонов длилось 24 часа!
    Радуйтесь предстоящему!
Неосведомленность опасна
    В Германии 1 миллион жителей страдают хроническим воспалением печени (гепатит В или С), но только каждый десятый об этом знает.
    Хронический гепатит - наиболее частая причина рака печени. "Если результаты обследования печени отклоняются от нормы, надо немедленно обследоваться на вероятность гепатита", - рекомендует профессор Клаус Нидерау из Обергаузена (ФРГ).
Прививка против гриппа защищает сердце
    Прививка против гриппа может продлить жизнь сердечных больных и должна стать такой же необходимой, само собой разумеющейся, как известные методы лечения при гипертонии и повышенном содержании холестерина в крови.
    К такому выводу пришли европейские и американские кардиологи.
    Эксперимент проводился с двумя группами пациентов, перенесших инфаркт или операцию "байпас" (при отказе сосуда наложение обходного пути в кровеносной системе).
    Одной группе сделали прививку против гриппа, другой - не сделали. Спустя год сопоставили: смертность в первой группе была значительно меньшей, чем во второй, невакцинированной.
Меньше курят - меньше пьют
    Если положиться на выводы ученых из Научно-исследовательского института экономики в Эссене (ФРГ), изучивших данные 25 тысяч человек, курящих и пьющих, то картина вырисовывается следующая: те, кто стал ограничивать себя в курении, стали и меньше пить.
    Подтвердилось и то, что хорошо известно из жизни: дети подражают взрослым - в дурных привычках тоже, с детства приучаясь к сигаретам и алкоголю.

Юлий Костинский. (По страницам зарубежной печати.)






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты