Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Один в седле велосипеда

    Время от времени крохотные апартаменты вестника ЗОЖ посещают весьма странные с точки зрения среднестатистического российского гражданина люди. Вот и в конце июня порог переступил один из таких. Представился: член Географического общества Украины Валерий Заславский...
    – Зачем пожаловали? – воспользовавшись паузой, спросила я.
    – Да вот еду тут на велосипеде... из Киева в Архангельск...
    Только после этой сентенции я обратила внимание на то, что посетитель худощав, загорел и на плечах у него вовсе не двубортный пиджак, подобающий члену Географического, а обычный «непромоканец» желтого цвета. То есть налицо были все приметы странника-велосипедиста. Чуть позже, спустившись во двор редакции, чтобы запечатлеть путешественника на фотопленку, я обнаружила и его изрядно потрепанного двухколесного друга, навьюченного подобно верблюду.
    – И часто вы так? – с сочувствием в голосе спросила я.
    – Да уж в 92-й раз, – потупясь ответил мой собеседник.
    – Трудно?
    – Ужас! – и тут же. – Но здорово! Ощущаешь себя человеком.
    – Это сколько же вы проехали за время путешествий?
    – 182 133 километра!
    – Ну, а с чего это все собственно началось?
    – Знаете однажды, где-то в 1976 году я посмотрел на себя в зеркало. Увидел эдакого пухленького и уже дряхлеющего молодого еще человека – сейчас мне 35. Решил заняться бегом. Для себя, разумеется. Следующий этап – из-за выпусков ЗОЖ выписал «Советский спорт». Узнал из публикаций о москвиче Георгии Гончарове. Решил повторить его велосипедные подвиги. Кстати, мы позже познакомились.
    – И что же в итоге?
    – В итоге?.. Скажем так: в 1976 году я весил 84 кг, сейчас 62. Считаю, что только благодаря велосипеду не стал курить и употреблять спиртное. Перешел сначала на раздельное питание по Шелтону, затем под влиянием Брэгга начал голодать 24 часа в неделю. Как-то само собой получилось, что вскоре отказался от сахара и колбасы. Затем наступил черед мяса и рыбы. И настал день, когда я стал вегетарианцем.
    – Вы ощущаете какие-то выгоды вегетарианства?
    – Стал значительно меньше тратить денег на продукты. Но это в конце концов не главное. Не улыбайтесь, но именно приобщение к вегетарианству заставило меня пересмотреть отношение к людям, к природе и обратиться к Богу. А под влиянием встреч с Жоржем Красовским – вы о нем много писали – я вообще стал «зеленым».
    Мы еще о многом говорили с Заславским. Сейчас он в пути. Где-то на дорогах российского Севера. Почти без денег, со скудным запасом продуктов. Если встретите – помогите чем можете.

    Беседы с гостями вестника вела И. Кочеткова.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты