Кулинарная экзотика
Весенние полезности
Появляется первая зелень, и не стоит упускать возможность подкрепить организм витаминами. Предлагаю свои весенние рецепты. Расчеты даю на 1 порцию.
Суп из листьев лопуха
По 100 г листьев лопуха и картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г риса, 250 г бульона или воды, соль, специи. Готовлю так же, как и суп из крапивы, только вместе с картофелем добавляю рис, варю 10-15 минут, затем добавляю нашинкованные листья лопуха и пассерованный лук, специи и соль.
Суп из первоцвета
Нужно 180 г листьев первоцвета, 40 г пшена, по 20 г морковки и масла, 30 г репчатого лука, 200 г бульона или воды, соль, специи.
В кипящую воду добавляю промытое пшено, довожу до кипения, добавляю пассерованные морковь, лук, нашинкованные листья первоцвета, соль, специи.
Омлет из первоцвета
Для омлета потребуется 1 яйцо, 15 г молока, 100 г сливочного масла и 50 г листьев первоцвета.
Первоцвет мою и мелко режу. Тушу со сливочным маслом 5 минут, затем заливаю смесью яиц и молока, солю и запекаю.
Творог с одуванчиками
Тоже оригинально: по 50 г творога и молока, по 5 г желтых лепестков одуванчика и 5 г сахара или меда. В творог добавляю молоко, мед, порезанные лепестки. Взбиваю смесь в течение 2-3 минут.
Грязных Э.Ф.
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной