Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бег мира – бег для всех

    Она началась 17 апреля от стен здания ООН в Нью-Йорке – самая длинная в истории человечества факельная эстафета, протянувшаяся по всем континентам, по дорогам более чем 80-ти стран.
    Бегом Мира называют эту эстафету. Бегом Мира к мирному Миру. Взгляните на эмблему. На ней значится: «Бег Мира – Дом Единства Шри Чинмоя». А вот и сам Шри Чинмоя – философ, писатель, композитор, художник, атлет. Он на снимке запечатлен в беге. Его знают люди во всех уголках земного шара.
    Именно он вдохнул жизнь в эстафету, о которой идет речь. Произошло это восемь лет назад и теперь раз в два года в мире происходит великое беговое столпотворение. В нем участвуют знаменитые спортсмены, «звезды» кино и эстрады, мэры городов и президенты стран. Среди бегущих в нынешнем году можно было увидеть К. Льюиса, Б. Перла, Д. Куроса, А. Шварценеггера, Д.Б. Джови, лауреата Нобелевской премии Д. Туту, премьер-министра Канады Б. Малруни, президента Кыргызстана А. Акаева… Бок о бок с ними мог пробежать любое количество километров каждый, кому дороги идеалы Мира.
    Эстафета прошла по многим городам России и стран СНГ. Лучики ее слились на Красной площади в Москве. Был холодный день. Но видели бы читатели лица участников бега – они дышали одухотворением.
    У стен Кремля прозвучала песня Мира-93, написанная Шри Чинмоя:
    Море Единства – наши сердца сейчас,
    Наш Господь Всевышний, мы клянемся Тебе
    Наши преображенные жизни –
    Победный гонг Твоего Видения.

    Затем колонна бегунов проследовала по проспекту Калинина до здания СЭВ. То был неторопливый, доступный каждому бег. Люди разговаривали, обменивались шутками, приглашали прохожих примкнуть к нам. В колонне бежал и ученик Шри Чинмоя швейцарец Абарита Данцер. Я спросил его:
    – Как наш пробег?
    Абарита ответил:
    – Я рад единению вашего братства бегунов. Такое бы всей России, всему вашему народу.
    От здания СЭВ Факел Мира отправился через Вязьму и Смоленск в сторону Бреста. Ему предстояло пересечь границу, проделать путь по Польше и Германии и прибыть в Берлин, где завершалась европейская часть Бега Мира.
    О, то был незабываемый бег. Наша команда состояла из учеников Шри Чинмоя, которых в России, кстати, немало. Мы несли факел день и ночь непрерывно все 16 дней, что потребовались на путь от Москвы до Бреста. Нас не останавливали ни дождь, ни кромешная тьма, и мы научились спать по 3-4 часа урывками, сидя в автобусе.
    И еще мы очень уставали. Тем более, что у многих просто-напросто не было бегового опыта. Медитация, освоенная на уроках Шри Чинмоя, возвращала нам силы. К концу пути все мы уже чувствовали себя профессионалами.
    А какие были встречи! Помню водителя машины сопровождения ГАИ. Сначала он шутил: «Ребята, не мучайтесь. Давайте подвезу. Никто не увидит». Но чуть позже он уже изо всех сил болел за нас. Спросил меня:
    – Умеешь водить машину?
    – А что?
    – Сядь за руль. Я бы тоже пробежал с факелом.
    Мы бежали. Мы чувствовали себя несущими Мир. Чем ближе становилась Польша, тем более походил факел на наши бьющиеся сердца. Мы оживили его своим дыханием, своим бегом.
    И, наконец, встреча с польскими друзьями. Обменялись приветствиями, майками…
    …Факел Мира проследует по всем континентам и 27 августа вернется в Нью-Йорк к стенам здания ООН. Здесь в день рождения Шри Чинмоя состоится 47-мильный пробег. Он вберет в себя тепло сердец всех людей Мира. Частичка сердца Москвы и России будет гореть в этом пламени.

    Тимур Гимаев – представитель организационного совета по проведению в России и странах СНГ Бега Мира, участник пробега.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: Хрен избавил от глистов

Добавил(а): Ира
К статье: Бурая водоросль вместо йодомарина

Добавил(а): Наталья
К статье: О свекла, ты чудо!

Добавил(а): Алевтина
К статье: Мамин рецепт от эрозии подействовал

Добавил(а): Валлентина
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2023 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты