Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Деревенские истории

Снежный человек

    31 декабря - в канун Нового, 2007 года - наш хуторок от выпавшего снега стал похож на сказочное чудо: деревья стояли в величавом убранстве, ожидая таинства. После дневных хлопот поздно вечером я решила по белоснежному ковру походить босиком. Дело в том, что у меня заболела пятка правой ноги, а соседка подсказала совет из ЗОЖ. Будто надо именно под Новый год (чтобы все болячки остались в старом) при любом заболевании суставов постоять, сколько выдержишь, на снегу или походить по нему. Затем сразу же надеть теплые носки. Я нерешительно, но пообещала попробовать.
    Было совсем нехолодно, наоборот, снег обжигал, я испытывала какой-то внутренний восторг.
    Моего отсутствия никто не заметил. В назначенное время проводили старый и встретили Новый год. Утром я пораньше вышла во двор посмотреть, видны ли мои следы. Вышедшему позже меня мужу я, будто бы удивляясь, сказала: "Мы Новый год встречали, а по двору босиком гости незваные ходят".
    Домочадцы тоже были озадачены, как и муж - что за чудеса?! Уж не Снежный ли человек в гости приходил? Все заглядывали через забор, в сарай, кладовки, топталась с ними и я, делая вид, что ищу автора следов. А в это время та самая соседка пришла с утра пораньше поздравить нас с Новым годом и, ничего не зная, эдак громко спросила меня: "Ну что? Ты ходила ночью по снегу босиком?" Реакцию можете представить сами! Зато о пятке я сейчас не вспоминаю, а муж с той же проблемой ходить босиком по снегу боится.
    Спасибо, что прочитали!

    Ильченко Т.Г.

    ЗОЖ: И не только прочитали, Таисия Герасимовна.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты