Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Простые истины

Кабачок "плачет", а мы лечимся

    Знают ли читатели ЗОЖ, что "кабачковая слеза", или "кабачковая смолка", что образуется у поврежденных кабачков, хорошо затягивает ранки, подобно смоле хвойных деревьев? "Слеза" кабачков обладает такими же свойствами, что и сок алоэ, а также массой других полезных качеств - стимулирует прилив сил, выводит шлаки. При сердечной недостаточности вернее лекарства не найти.
    Лучшая "слеза" - успевшая подсохнуть и затвердеть. Ее соскабливают ножом и прямиком в рот, не разжевывая. Рассасывать под языком, как валидол. После этого приступ прекратится, успокоятся нервы, пройдет сердцебиение.
    Можно из "окаменевшей слезки" приготовить капли от покалываний за грудиной при неврозе. Приведу авторский рецепт потомственного знахаря-травника, врача Андрея Викторовича Бубнова.
    Понадобится не спирт или водка, а самогон или коньяк (стопка), 40-50 сухих капелек "кабачковых слезок". Настаивают "слезу" 10 дней в теплом темном месте. Добавляют 1 ч. ложку поваренной соли и хранят до поры до времени. Колет сердце - сразу 5 капель в рот или на кусочек сахара-рафинада и рассасывать. Желаете, чтобы скорее помогло, добавьте в это средство пузырек настойки мяты, купленный в аптеке.
    Добывать удивительную живицу очень просто. На молоденьких кабачках делайте острым ножом неглубокие ранки. Появившемуся соку дайте загустеть и лечитесь на здоровье.
    Рецепт "Кабачковая слеза" - самое дешевое лекарство: кабачки у всех растут в огороде.

    Индалова Н.Д.


Тэги : раны , невроз , сердечная недостаточность



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты