Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О Митио Куси

    У нас уже стало традицией рассказывать о знаменитых поборниках здорового образа жизни, о тех людях, которые работают в области натуропатии и пытаются изменить мир к лучшему. Один из таких борцов за истинную цивилизацию Митио Куси.
    В 1982 году в Токио издательской фирмой «Джапан пабликейшнз инкорпорейтед» был издан сборник «Рак и болезни сердца» по проблемам макробиотики («макро» – большой, «био» – жизнь; дословно «макробиотика» – большой, широкий, философский, комплексный взгляд на мир, – Прим. авт.). Составителем и автором ряда материалов сборника был известный деятель движения за макробиотику японец Митио Куси, проживающий в США. Ниже дан перевод справки о Митио Куси, помещенной в названном сборнике.
    «Митио Куси родился в Кокава (префектура Вакаяма, Япония) в 1926 году. В молодые годы он изучал международное право в Токийском университете. После войны стал проявлять активный интерес к проблеме установления мира во всем мире на базе «всемирного федерального правления». На этой почве он близко познакомился с Юкикадзу Сакурадзава (известном на Западе как Джордж Озава), который пересмотрел и внедрил принципы восточной медицины и философии под названием «макробиотика». Вдохновленный учением Озавы Митио Куси посвятил жизнь изучению применения традиционного миропонимания к разрешению проблем современного мира.
    Он приехал в США 30 лет назад для учебы в Колумбийском университете. С тех пор читает лекции по восточной медицине, философии, культуре и макробиотике в Северной и Южной Америке, Европе, на Дальнем Востоке. Он провел множество семинаров по макробиотике и восточной медицине для профессиональных медиков, давал консультации для семей и отдельных лиц, включая раковых больных. Утвердив себя в качестве выдающегося мирового авторитета по макробиотике, он побудил тысячи людей к восстановлению своего физического, психического и духовного здоровья как фундаментального средства достижения всеобщего мира. Он направил послание специальному совещанию в Белом доме и два послания в ООН по использованию принципов макробиотики для решения мировых проблем.
    Куси – основатель и президент Фонда «Восток-Запад» – зарегистрированной, федеральной, бесприбыльной культурно-просветительской организации, созданной в Бостоне в 1972 году с целью содействовать развитию и распространению всех аспектов макробиотического образа жизни с помощью семинаров, изданий, исследований и других средств. Куси также основал фирму «Эрехон инкорпорейтед», которая занимается распространением естественной и макробиотической пищи в Северной Америке. Наконец, Куси – учредитель ежемесячного журнала «Джорнал Ист-Вест» («Журнал «Восток-Запад») и периодического ежеквартальника «Порядок Вселенной».
    В 1976 году супруги Куси основали Институт Куси в Бостоне – учебное заведение, выпускающее педагогов и практиков по макробиотике, с филиалами в Лондоне и Амстердаме. Одновременно Куси организовал ежегодные Конгрессы по макробиотике в Северной Америке и Западной Европе с целью дополнительного обращения к разрешению мировых проблем. В 1981 году был учрежден «Фонд Куси» для координации учебной и исследовательской работы.
    Опубликованы следующие работы Митио Куси: «Естественное лечение с помощью макробиотики», «Книга о макробиотике», «Книга До-Ин», «Как видеть свое здоровье», «Восточная диагностика», «Видение нового мира», «Эра гуманизма».
    Живет в Бруклине (штат Массачусетс) с женой Авелиной и детьми».

    Л. Владимирский.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты