Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бабушкины рецепты

    Клара Доронина продолжает делиться опытом своей бабушки. Сегодня – окончание рассказа, начатого в вестнике №8, и разговор о… любви. Прочитайте. Очень ценные, на наш взгляд, советы.
    Две головки чеснока растолочь и смешать с растопленным нутряным жиром – старинная противомозольная рекомендация.
    Натертая на терке сырая старая картошка, смешанная со свежим помидором, действует размягчающе и противовоспалительно.
    Ежедневные ванночки в горячей сыворотке от кислого молока в течение 25-30 минут рассасывают натоптыши и разгоняют «шпоры».
    Лечение, конечно, довольно продолжительное, а потому и требует терпения. Но зато дает отменные результаты.
    Бич пожилых людей, у которых угасают гормональные функции, – нестерпимый зуд кожи, очень трудно поддающийся лечению. Народно-врачебная эмпирика предлагает в таких случаях терпеливое длительное употребление водного настоя из порошка корневищ валерианы, травы крапивы двудомной, листьев девясила, корней лопуха, листьев и цветов яснотки белой, цветков репешка, травы и цветов фиалки трехцветной, корня солодки голой. Смешать в равных долях и две столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, довести до кипения, варить пять минут на медленном огне или держать 15 минут в водяной бане. Потом настоять ночь. Пить по три четверти стакана длительное время.
    Для смягчения кожи и заживления расчесов следует приготовить такое средство: два стакана высушенных и растертых почек тополя черного залить литром кукурузного или оливкового масла; довести до закипания и тут же отставить. Смазывать на ночь. Готовить эту мазь придется ежедневно на протяжении недели.
    Для тех же, кто не в состоянии упорядочить свой режим дня, есть более упрощенное средство: 15-20 капель концентрированного лаврового масла или же укропного, или там гвоздичного масла на кусочке сахара 3-4 раза в день существенно облегчают страдания.
    Можжевеловые ягоды – 6-7 штук, три раза в день принятые (надо по мере возможности тщательно разжевать), улучшают выделительную функцию почек и снимают зуд кожи.
    При анало-генитальных зудах хорошо бы принимать ванночки из медного купороса: чайную ложку на пять литров кипяченой и процеженной воды в течение 10-15 минут. Ванночки – температуры тела. Вагинально применяется водный настой марьина корня из такого расчета: чайную ложку размолотого в порошок корня на стакан кипятка варить на медленном огне 3-5 минут. Настаивать 2-3 часа.
    Предварительно надобно произвести ирригацию солевым или содовым раствором (чайную ложку на стакан кипяченой воды температуры тела). Затем встать и походить по комнате минут десять. Потом опять в лежачем положении провести ирригацию подогретым водным настоем марьина корня.
    Этот корень весьма не случайно носит имя Марьи. Испокон веков его использовали при лечении женских болезней. Регулирует гормональный баланс женского организма, действует успокоительно при гипертериозах, повышает кислотность при гипосекреции желудка, излечивает эрозии шейки матки. Марьин корень в старину давали бабки-повитухи роженицам при проявлениях послеродовых психозов; соком из листьев этого растения лечили золотушных детей.
    При невозможности приобрести марьин корень (корень пиона дикого) можно использовать корень садового пиона – тем же способом.
    При нетерпимом вагинальном зуде, когда патентованные средства, в которые обязательно входят гормональные препараты, не помогают, – в сокровищнице народно-врачебного опыта все же можно отыскать надежный рецепт. Масла какао 50 г да масла пихтового 5 г растопить в глиняном горшочке или в эмалированной кружке, (на худой конец), довести до вскипания. Охладить до 35-40 градусов. После промывания вагины содовым раствором вставить тампон (марлевый на ниточке), обильно пропитанный масляным раствором. Наутро извлечь. Наступит облегчение – по крайней мере на несколько дней. Если же зуд возобновится, – процедуру повторить.
    Только при этом не надо бы забывать о необходимости принимать попутно внутрь водный настой растений, подобранных строго индивидуально (здесь уж не обойтись без надлежащих рекомендаций опытного специалиста-фитотерапевта). Наиболее употребительный состав, конечно же, придется тут сообщить – хотя бы для ориентации… Взять в равных частях травы череды трехраздельной, цикория дикого и зверобоя, цветов календулы, листьев березы, шишек хмеля. Тщательно перемешав, залить две столовые ложки смеси 500 мл кипятка. Отстояв, как обычно, пить по три четверти стакана три раза в день за полчаса до еды.
    Есть еще один старинный рецепт при вагинальных зудах, связанных с сахарным диабетом. В кипящее молоко (500 мл) бросить растолченные зубчики чеснока (одну головку среднего размера). Затем охладить до температуры тела, процедить через три слоя марли, провести ирригацию на ночь – при обязательном предварительном промывании содовым раствором. А для снижения сахара в крови необходимо длительное время пить настой из корней шелковицы белой.
    Кстати, существует классический противодиабетический сбор лекарственных растений, прошедший вековой клинический опыт народно-эмпирической фитотерапии. Сбор – многокомпонентный; дабы избежать неминуемых попыток бесконтрольного самолечения, придется рецепт на всякий случай попридержать. Однако сам факт существования действенного средства здесь упомянут не всуе: чрезвычайно «заинсулиненные» болящие ни в коем случае не должны терять надежды. Ибо надежда – последнее, что оставляет нас…
    Поговорим, наконец-то, шепотом, что называется при свечах.
    Мяса мало, стрессов много. А страдают от этого преимущественно женщины; мужчины – тоже, но по-своему. Все настолько сложно, потому что слишком просто. Естественный могучий инстинкт человеческих отношений, осуществляемый в паре, достижим в исключительной гармонии: он и она. Маленькая пошлость: можно и в одиночку, но – потом пошептаться не с кем. Начало всех начал – в этом. К счастью, именно таким образом мы и «запрограммированы».
    К великому сожалению, на протяжении длительных веков эта тема для христианского мира была сокрыта и закрыта, и только Восток лелеял свои поколения в искусстве сладострастья, в обожествлении любви. Любви – возвышенной и созидающей, когда на свет Божий является чудо из чудес – дитя человеческое.
    Материал, из которого скульпторы – мать и отец – могут явить миру произведение великого и простого искусства, – достаточно известен. Но вот неумелые «скульпторы» – проклятье роду.
    Женщина – существо эмоциональное, она – сокровищница любви всеобъемлющей. Не случайно планета наша – женского имени.
    Мужчина – производитель, мужчина – кормилец и повелитель, которому необходим очаг, беспременно поддерживаемый женщиной.
    Строгие неписаные законы верности выработаны человечеством во имя сохранения чистоты и здоровья. Из глубинных преданий доносится вопль боли от краха любви. И вновь-таки здесь царит закон, продиктованный Природой. И в этом горниле преистопляются многочисленные детали семейных отношений. «Умная жена дом построит, глупая – дом разрушит» – так вещает книга Мудрости. Дочь непременно повторяет судьбу матери по всем линиям: у разводухи – разводуха. У чрезмерно властных матерей сыновья по характеру обязательно слабаки, дочери – расслабленные психопатки, предрасположенные к заболеваниям щитовидной железы, а следовательно, и к расстройствам половой сферы. В таком лоне весьма проблематично появление полноценного человеческого материала. В итоге падение морали, опошление интимных отношений – прямой путь к заразе.
    В нынешние времена на бракоразводных процессах можно услышать из уст молодой (скорее – юной) женщины, что в сексуальном плане муж, видите ли, ее не удовлетворяет. А ведь природа, создав женщину, наделила ее уникальными способностями и, распределив на великолепно созданном теле эротические зоны, вложила в этот сосуд нежное сердце, накопила громадные возможности быть прекрасной спутницей мужчины-созидателя.
    Уверяю вас: практически нет импотентов, но есть изумительно бездарные, бестактные женщины, с позволения сказать, – бабы. Ведь чувственная зона не внутри, и она не требует механических усилий.
    Существует целый ряд поведенческих моментов, которые необходимо знать ради счастливого содружества. Не «киснуть», не кукситься и не плакать: настоящие мужчины терпеть не могут всех этих соплей-воплей. Не вымогательствовать от любимого и любящего сверх его возможностей. Особенно – в плане материальных благ, – здесь и сами сообразуйтесь с размером глотки. Не завистничайте: в чужих руках кус всегда больше. Никогда не пережевывайте с вечера у раскрытой постели великие семейные проблемы. Спать пора. А с этим – и, конечно, праздник хрустящей простыни. Только самое лучшее – не потребительствовать, не выжидать первоначальных ласк, следует самой быть ласковой, ибо мужчина свой трудовой день успевает «сдохнуть». Интимно раскованная женщина дорогого стоит. Никогда, слышите, – ни-ког-да не пытайтесь оскорблять, – даже в том случае, когда он сорвался. Плебейское и повсеслышимое «дурак» проглотите про себя: мужчины очень ранимы и, как видим по сводкам, менее выживаемы, нежели женщины. Великое терпение – немалая любовь.
    Помимо этих общих рассуждений, вот вам несколько советов из арсенала народной медицины, которые помогут сохранить здоровье семьи.
    После месячных хорошо бы на протяжении 10-12 дней попить чай из мелиссы. Чайную ложку измельченной травы заварить стаканом кипятка и настоять 20-30 минут. Пить медленно, смакуя, наслаждаясь ароматом этой волшебной травы. Подсластить не сахаром, а медом. Пить утром и вечером через день; перед сном проводить спринцевание настоем таких растений: ромашка, шалфей, донник, душица – в равных долях. Две столовые ложки смеси залить с утра 500 мл кипятка, отстаивать до вечера. Затем процедить, подогреть до температуры тела и провести ирригацию, не забыв вложить во влагалище крохотульку сливочного масла. Такая процедура – раз в три месяца – избавит от мучительных болей при менструации, защитит от заболеваний «по-женскому», отрегулирует работу желудочно-кишечного тракта.
    Для любимого следует хотя бы время от времени приготовлять салат, состоящий из листьев базилика, кинзы, петрушки, любистка (зори лекарственной), крапивы, пастернака, мелиссы.
    Итак, едем дальше. Дабы любимый человек сохранял свою физическую состоятельность и «концептуальность», в рационе его должны обретаться хорошая рыба, кальмары, крабы и даже омары (где их, правда, взять?). – Но советская женщина может все и даже чуточку больше. В процессе приготовления желательно заправлять растительным маслом, майонезом, сметаной.
    В дому всегда и постоянно надобно иметь под рукой водочку, настоянную на корнях аира: 100 г корня на литр водки, настаивать полмесяца в темном месте. Рюмочка 30 г подобной настойки очень даже неплохо тонизирует и соответствующие «помыслы движет», а попутно «подремонтирует» желудочно-кишечный тракт, который – следует знать, – играет немаловажную роль на подмостках любви, а также снимет у любимого нервное перенапряжение. Да если быть еще при этом доброжелательной, веселой, изобретательной и не поскупиться на нежные слова, а к тому же успеть принять ванну из травы любистка или же (что даже неплохо) чабреца, – ответом будет неизмеримая чуткость и благодарность любимого.
    Нас ведь в жизни учат всему на свете, – но больше политграмоте, нежели искусству любви.
    …Супруг занемог, недосыпает, ночами покуривает угрюмо, с утра подавлен. Тайком пытается обратиться к урологу. Да что тут и говорить, – простатит… Он возникает не обязательно как следствие «грехов молодости», – чаще всего простуда виновата. Опыт общения с подобными болящими дает основания упрекнуть ортодоксальную медицину в том, что чаще всего она в таких случаях прибегает к самым крайним мерам, решительно указывая на операционный стол…
    Положение усугубляется еще и тем, что большинство мужчин таких заболеваний, как геморрой и простатит, отчего-то очень даже стыдятся. Да если при этом еще и подруга не слишком внимательна, более того – с губ ее время от времени срываются недоброжелательные слова, в доме буквально повисает напряженная атмосфера.
    Подушечка-думочка, набитая шишками хмеля, принесет спокойный сон любимому. Сорокадневный курс лечения при помощи целебных растений восстановит здоровье. Здесь трудно обойтись без некоторых рекомендаций, совершенно безвредных и вполне помощных.
    Взять смесь из семян подорожника ланцетовидного, лука-чернушки, петрушки, кориандра, сурепки, моркови дикой (можно и огородной) – в равных частях. Две столовые ложки растереть в ступке, залить 500 мл кипятка и продержать на водяной бане полчаса. Настоять ночь и пить утром за полчаса до еды, а вечером – уже в постели – выпить тоже стакан этого настоя.
    Неплохо действует и первоцвет весенний: две столовые ложки цветков заварить 500 мл кипятка, настоять ночь и употреблять по ранее сказанной методе.
    Хорошо срабатывает (правда, при длительном употреблении) и такое средство: два стакана конопляного семени прожарить на сковородке, чуть присолить и растереть в глиняном сосуде. Постепенно доливать кипяток, доводя до состояния густого «молока». После процеживания выпивать по стакану три раза в день – вместо чая, кофе или там компота. Вполне достойны применения при этом и микроклизмочки из конопляного «молочка».
    Корни и корневища мыльнянки и траву вероники лекарственной взять в равных долях, тщательно измельчить. Две столовые ложки залить 500 мл кипятка. Продержать минутки три на медленном огне. Настаивать ночь, а затем пить по три четверти стакана три раза в день за полчаса перед едой. На сон грядущий ввести в прямую кишку свечечку аппилака. Срок курации – 20 дней.
    Корень любистка (зори лекарственной), настоянный на спирту, действует как отменный мочегон, тонизирует, бодрит организм, укрепляет деятельность сердца, стимулирует кровонаполнение органов таза, предваряет преждевременное извержение спермы. Следует помнить, что любисток у нас произрастает исключительно в культуре – и то большей частью в палисадниках любителей-цветоводов.
    Добытые корни следует тщательно промыть и затем высушить на чердаке (у кого он есть) или под навесом. Впрочем, он более эффективен в сыром виде. 100 г измельченного корня любистка настоять в 300 г крепкой водки (не менее 60°) полмесяца. Употребление по столовой ложке подобной настоечки три раза в день до еды, несомненно, окажет самое благотворное влияние на весь организм. Пить следует неторопливо, смакуя, чтобы средство поступало в слизистую ротовой полости. Помимо всего прочего таковую настойку можно да и следует употреблять при дурном запахе изо рта, при воспалении десен и корневом воспалении языка.


Тэги : пяточные шпоры , простатит , мозоль , зуд , натоптыши
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Добавил(а): Александр
К статье: Чистотел. Да, ядовит, но как лечит!

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты