Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Лето – пора изобилия

    От ветра, что подул минувшей ночью,
    Весь персиковый цвет с ветвей опал.
    Выходит мальчик с веником из дома,
    Чтоб подмести и во дворе прибрать.
    Но ведь цветы и на земле цветы!
    Зачем же ты их убираешь, мальчик?!

    Неизвестный автор.
    Земля принесет нам в это время изобилие овощей и фруктов, солнце позолотит нашу кожу и нарядит природу. Лето – время долгих прогулок и собирания диких фруктов, ягод, трав и орехов. Количество салатов, которые можно сделать летом, ограничено только вашей фантазией.
    Вкус и вид салата замечательно украсят цветы. Они также хороши поджаренными в масле.
    В пищу идут: сладкий горох, лепестки розы, хризантема, одуванчик, гвоздика, тюльпан, анютины глазки, фиалка, настурция, ноготки.
    Цветы хорошо подходят и для украшения бутербродов.
    Приправы к летним салатам
    Чесночная приправа. Натрите или мелко порежьте чеснок, залейте его оливковым маслом, добавьте лимонного сока, дайте настояться несколько дней.
    Приправа из трав. Готовится так же, как и чесночная приправа, но вместо чеснока возьмите лук. Добавьте 1 ст. ложку измельченной травы по своему выбору (шалфей, тимьян, базилик, петрушка, укроп и др.).
    Фруктовая приправа. Смешайте кефир и лимонный или фруктовый сок, добавьте мяту.
    Приправа из йогурта. Натрите чеснок, добавьте его в йогурт, посолите, смешайте с накрошенными травами.
    Пикантные рецепты
    Пшенично-яблочный салат. Отварите зерна пшеницы, добавьте мелко нарезанные яблоки, поджаренные орехи, лепестки цветов. Заправьте растительным маслом и острым соусом по вкусу.
    Овощной суп-пюре. Протушите все овощи и травы, какие есть в вашей кухне, до мягкости. Измельчите это в смесителе. Посолите, залейте кипятком и доведите по кипения.
    Летний горох. Залейте свежие стручки гороха небольшим количеством воды и кипятите 15 минут. Освободите горох от стручков и проварите еще немного в оставшейся жидкости, посолите. Добавьте разведенный в холодной воде крахмал, варите до загустения. Это блюдо можно подать с любыми зернами.
    Свежие бобы. Разные сорта бобов измельчить, смешать и потушить.
    Пшено с овощами. Поджарьте крупу до золотистого цвета в масле, смешайте с припущенными овощами, потушите немного вместе. Добавьте 4 чашки кипятка, посолите и варите на небольшом огне до мягкости (примерно полчаса).
    Шпинат. Потушите 2 фунта шпината или ботвы свеклы, добавьте мелконарезанную луковицу, 1/2 чашки очищенных семян подсолнечника или кунжута, 2 ст. ложки масла и сок одного лимона. Подайте горячим или охлажденным.
    Тушеные овощи. Лучшая начинка для пирогов.
    Пшено с клубникой. Отварите пшено, добавьте измельченную клубнику, тертые грецкие орехи. Заправьте сметаной.
    Желе из малины. 1 стакан малины доведите до кипения в 1 стакане яблочного сока. Добавьте желатин, разлейте по формочкам, ополоснутым холодной водой.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты