Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бросьте сигарету

    Мы понимаем, что уговаривать заядлого курильщика бросить сигарету – это почти столь же бесперспективное дело, как уговаривать ярого поклонника Бахуса отказаться от ежедневной солидной рюмки водки. В подобных случаях нужны крутые медицинские меры. Однако и метод убеждения не следует сбрасывать со счетов. Вот, скажем, о чем говорит американский опыт.
    Более 38 миллионов американцев, прислушиваясь к ежегодному предупреждению главного врача США о том, что курение ведет к раку легких и другим болезням, бросили курить. В отчете главного врача за 1990 год приводятся новые подтверждения правоты тех, кто бросил эту привычку, и суровые предупреждения оставшимся 50 миллионам американских курильщиков. Основные выводы из отчета «Польза для здоровья от прекращения курения» таковы:
    Прекращение курения приносит огромную и немедленную пользу для здоровья мужчин и женщин всех возрастов. Это касается и тех, у кого уже есть болезни, связанные с курением, и тех, у кого таких болезней нет.
    Бывшие курильщики живут дольше тех, кто продолжает курить. Например, у тех, кто бросил курить до 50-летнего возраста, на 50 процентов меньше риска умереть в течение следующих 15 лет по сравнению с теми, кто продолжает курить.
    Прекращение курения снижает риск заболевания раком легких, другими видами рака, риск инфаркта, инсульта и хронических легочных болезней.
    Женщины, бросившие курить до наступления беременности или в первые три-четыре месяца беременности, снижают риск рождения детей с недостаточным весом до показателя среди женщин, которые никогда не курили.
    Польза от прекращения курения намного превосходит риск прибавки в весе (в среднем два с половиной килограмма) или каких-либо психологических эффектов, связанных с отказом от курения.
    Добавим от себя. В период перехода к рыночной экономике, особенно в той дикой форме, в которой проходит он в России, курить – это разорение для семьи. Подумайте о многих тысячах рублей, выброшенных на ветер в буквальном смысле этого слова.
    Итак, бросьте сигарету. А на спасенные от сего мужественного поступка деньги принесите домой побольше овощей и фруктов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты