Красная свекла – это чудо
В последнее время в литературе встречается немало упоминаний о лечении различных заболеваний, вплоть до раковых, красной свеклой.
Однако о целебных свойствах красной свеклы люди знали с незапамятных времен. Греческий врач Гиппократ 2500 лет тому назад описал лечебное действие красной свеклы и красного вина. Заквашенная красная свекла предназначалась для лечения инфекционных заболеваний и кожных воспалений уже греческим врачом Диоскоридом из Аназаобеса. Знал о лечебном действии красной свеклы и древнегреческий врач Гален. По его мнению, красная свекла благотворно действовала на кроветворение, излечивала лихорадки, болезни пищеварительных органов и лимфатических сосудов.
К сожалению, позже эти наблюдения были забыты. Пожалуй, первым о красной свекле вспомнил знаменитый Парацельс. В 1540 году из-под его пера вышел трактат, в котором он советовал использовать красную свеклу для поднятия защитных сил организма и при болезнях крови.
В наши дни красная свекла не утратила своего авторитета. Вспомните хотя бы знаменитую книжку доктора медицины американца Н. Уокера про сырые овощные соки. Об успешном применении сока красной свеклы на основании 18-летнего опыта сообщает и венгерский врач А. Ференци.
А вот мнение специалиста медика Зигмунда Шмидта. «Нельзя красной свеклой излечить ракового больного, – считает он. – Но можно, как показывает опыт, при помощи действующего вещества красной свеклы так поднять защитные силы и нарушенное клеточное дыхание, что значительно улучшит результаты классической терапии. Достижение успеха при применении препаратов из красной свеклы не представляет никакой утопии».
Ниже мы предлагаем несколько правил приема свекольного сока при лечении злокачественных опухолей.
Принимать сок в количестве 600 миллилитров за сутки.
Пить сок через равные промежутки времени по 100-200 миллилитров за прием, то есть 5-6 раз в сутки.
При пятиразовом приеме пить сок днем через 4 часа и 1 раз ночью.
Лучше пить сок на голодный желудок за 10-15 минут до еды и в слегка подогретом виде.
Нельзя заедать сок дрожжевым хлебом или запивать кислым молоком. Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды вместо щелочной.
Ни в коем случае не пить только что отжатый сок, так как в нем содержатся летучие вещества, действующие отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления, вплоть до коматозного состояния. До употребления сок должен постоять несколько часов в прохладном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего сока вызывает абсолютную непереносимость его употребления в дальнейшем.
Помимо приема назначенного количества свекольного сока рекомендуется съедать в сутки около 200 граммов вареной свеклы за обедом и ужином как гарнир: вареная свекла сохраняет действующее против интоксикации вещество – антоциан бетаин.
Лечение необходимо проводить длительное время без перерыва не менее полугода.
Тэги : рак
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную