Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Весна

    Кончается зима, распускаются почки, будущий урожай только посеян, а прошлогодний подходит к концу. Мы еще едим каши и овощи, но уже украшаем стол первой зеленью.
    Молодая нежная дикая зелень – лучший путь очистить организм от грубой зимней пищи. Идите в леса и поля за весенней едой, ищите ее в экологически чистых местах и обязательно со справочником, чтобы правильно определить нужные растения.
    Корень репейника. Прекрасно очищает кровь, его можно выкапывать весной и осенью. Готовьте его как овощ, делайте из него чай. Молодые стебли репейника хороши в супе и салате.
    Одуванчики. Молодые листья хороши в супах и салатах, корень в перемолотом виде заваривается как кофе. Из цветков варится изысканное варенье (с добавлением лимона).
    Крапива. Супы и овощи, тушеные с крапивой, поднимают гемоглобин. Популярно в Англии крапивное вино.
    Листья липы. Хороши в супах и салатах.
    Крапивный сироп. Нортумберлендский рецепт. Возьмите 1 фунт (0,454 кг) верхушек молодой крапивы, вымойте. Добавьте 1 кварту (1,136 л) воды и кипятите 1 час. Процедите, добавьте меда по вкусу и кипятите еще полчаса. Когда остынет, разлейте по бутылкам. Напиток восстанавливает силы, очищает кровь.
    Суп из крапивы и овса. Поджарьте 2 мелко нарезанные луковицы, добавьте овсяных хлопьев и крапивы, поджарьте вместе. Добавьте соли и мускатного ореха, залейте кипятком и варите до готовности. Суп из крапивы, если его есть три раза в месяц, «заряжает» здоровьем на целый год.
    Деревенский домашний суп. Замочите 1/2 фунта (0,227 кг) гороха на ночь. Добавьте воды и варите 1 час. Порежьте и протушите в масле 2 луковицы, 2 моркови, 2 пинты (1,136 л) листьев крапивы, 1/2 кочана капусты, 2 лавровых листа и 1/2 чайной ложки тмина. Добавьте 1 чашку пшеничной муки, протушите все вместе. Положите овощи в горох, проварите, измельчите в смесителе или протрите через сито.
    Печенье с зеленью. Нарежьте зелени (по своему выбору), протушите в небольшом, количестве воды до мягкости. Слегка поджарьте порезанный лук и добавьте в него: зелень, готовый рис или овсянку, приправы по вкусу. Сформируйте печенья, обжарьте их с двух сторон в масле.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Светлана
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Николай
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты