Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Час мускулистых

    Вместительный зрительный зал Киноконцертного зала Измайлово был полон. У входа, как в старые добрые времена, молили о лишнем билетике. Самое любопытное состояло в том, ажиотаж вовсе не был связан с выступлением какой-нибудь очередной шоу-дивы. Нет, приближался час мускулистых, час конкурса культуристов, организованного «Атлетическим союзом». Мы беседуем с его председателем Владимиром Шубовым.
    Похоже на то, что конкурс получился вполне представительным…
    – Безусловно, скажем, только Россию представляли более 40 человек из 10 городов. Кроме того, приехали атлеты из Эстонии, Казахстана, Украины, Грузии, Беларуси… Выступал даже од финн.
    – Я рассматриваю фотографии, которые принес в редакцию после конкурса фотокорреспондент Евгений Волков. Вот этот гигант…
    – Это абсолютный победитель Олег Копылов из Липецка. Ему 27 лет. Он инструктор культуризма в одном из спортивных залов города. Сам тренируется моим программам. Был в минувшем году 8-м на конкурсе «Мистер Юниверс» в Лондоне и такое же место занял на чемпионате мира в Германии. Думаю, что на сегодняшний день он один из самых сильных культуристов России.
    – Но хотелось бы не только об этом. Среди несведущих читателей – а таковых, увы, большинство – бытует мнение, будто подобное развитие мускулатуры идет не на пользу, а во вред здоровью. Говорят, да и все еще пишут о «дутых» мышцах культуристов – скорее продукта приема анаболиков, нежели силовой тренировки.
    – Ну, все эти мнения – каменный век, не более того. Я дам вам мешок анаболиков. Принимайте – посмотрим, что получится. Кстати, многие путают анаболики с протеином. Последний вовсе не является стимулятором. Это просто концентрированный белок. Он нужен не только спортсменам, но и – американцы проводили тут очень много экспериментов – школьникам, студентам, пожилым, людям, восстанавливающим силы после болезней. Но дело в другом. Во-первых, далеко не каждый, как бы он ни тренировался, сможет стать таким, как Копылов. Нужен талант на генетическом, так сказать, уровне. Однако любой человек, в любом возрасте, взявшись за гантели и штангу, приобщается к исключительно здоровому образу жизни. Поверьте, что это так. Причем, я подчеркиваю – в любом возрасте. Вы навсегда заканчиваете с алкоголем и курением. Вы постепенно приобщаетесь к медленному оздоровительному бегу и перестаете есть все, что попало, без разбору.
    – Кстати, о еде. Вы говорили о протеинах. А где их взять?
    – Наш союз сегодня занимается их производством. Случается, что мы продаем до тонны белковых препаратов в день. У нас заключены контракты с некоторыми заводами страны. Мы намерены открыть сейчас и свое собственное производство. Кстати, гостем нашего конкурса был президент английской фирмы «Аллспорт» Робин Стори. В свое время он занимался культуризмом, был борцом, сейчас производит все, что необходимо для атлетической тренировки. Он рассказал любопытную историю о том, что когда-то 15-летним мальчишкой написал восторженное письмо русскому «льву» Георгу Гаккеншмидту. Он не надеялся получить ответ. Но ответ все же пришел. Это было прекрасное письмо, которое Стори хранит и по сей день. Именно оно стало для Робина толчком к началу занятий. Между прочим, когда Стори собирался в Москву, друзья абсолютно серьезно спрашивали его: «А сможешь ли ты три дня прожить на одной картошке?» Стори не испугался. Приехал на турнир и не пожалел. Теперь у нас очень много совместных планов.
    – Что ж, все верно. Дело в том, что Вейдер – президент Международной ассоциации бодибилдинга ИФББ. Наш же атлетический союз получил прописку в другой международной ассоциации – НАББА. Кстати, в мире существует еще несколько атлетических союзов. Это нисколько не мешает их членам сосуществовать. Известно, что Вейдер как культурист начинал свой путь в НАББА и только потом уже организовал свою собственную федерацию.
    Так вот, в НАББА, по предложению больших эстетов англичан, помимо соревнований в спортивном культуризме, существуют еще соревнования в так называемом классе – «фигура». Руководители НАББА учли, что многих женщин отпугивает работа над развитием мускулатуры, и предложили класс «фигуры», где оценивается именно телосложение. В конце концов, бодибилдинг в чистом переводе означает – строительство тела. Разумеется, при этом женщины тоже тренируются с отягощениями, но эти тренировки не носят столь жесткого характера. В них используются меньшие веса, большее число повторений. Это скорее чисто аэробные оздоровительные занятия, нежели изнурительный труд культуристов, озабоченных ростом мышечной массы, рельефом и так далее. НАББА же таким образом сразу завоевала расположение слабого пола.
    – Хорошо, если я решил стать членом атлетического союза и тем более добывать протеин, то куда обращаться?
    – Пожалуйста, адрес: 125057, Москва, ул. Острякова, д. 6, строение 2. Телефон: 563-33-27.

    И. Кочеткова.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Дилара
К статье: Бальзам помог при высоком давлении

Добавил(а): Зекман
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты