Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

35 лет на своих ногах

    Читаем с женой ЗОЖ с 1999 года. Мне 64 года, ей - 58. Головную боль снимаем с помощью кольца из медной проволоки. Радикулит лечу шерстяной ниткой. Кисту в подколенной впадине левой ноги вылечил лопухом: рвал лопух, слегка промывал, прикладывал к ноге, сверху - тонкий пакет и косынка, держал до высыхания. Три процедуры - и кисты не стало. Боль в тазобедренном и коленном суставах снимал настойками из цветков каштана конского, корней лопуха, корней конского щавеля, цветков акации или цветков сирени. Брал по 60 г каждой и заливал бутылкой водки. Когда настоится, 3 раза в день наливал немного в ладонь и втирал в больное место досуха.
    Когда мне было 27, внезапно заболели ноги. В течение трех месяцев стал инвалидом. Бегать не мог, ходил с трудом. В военном госпитале назначили операцию по удалению пораженных варикозом вен. Однако начмед Тбилисского артиллерийского училища, где я служил, подсказал другой способ лечения. Надо было исключить спиртное, ограничить курение и половую жизнь (1 раз в неделю). Три раза в день (утром, в обед и вечером) бегать. Я бегал утром и вечером. Первые дистанции - 20-30 метров, боли в ногах были нестерпимыми. К концу первого года пробегал 1 км. К концу третьего года - до 5 км. После бега обязательно принимал контрастный душ. В первую неделю 5 смен - горячая - холодная вода. В дальнейшем каждую неделю прибавлял по 1 смене. И так до 25 смен.
    Сейчас мне, как я уже сказал, 64 года. За 37 прошедших лет приходилось два или три раза возобновлять занятия бегом с последующим контрастным душем. Как ноги загудят, смазываю икры водочной настойкой цветков каштана.
    У моей жены стенокардия, пиелонефрит, но пользоваться рецептами с медом и лимонами она не может, так как у нее аллергия на эти продукты. Люди добрые! Кто знает, как лечить эти заболевания без цитрусовых и продуктов пчеловодства, подскажите!

    Бетин А.В.


Тэги : боль в суставах , варикоз , киста , радикулит , головная боль
Последние комментарии : 1
Автор: Павел  30.05.2018 09:43
Кора дуба, может быть?
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Владимир
К статье: Коронавирус становится агрессивным

Добавил(а): Борис
К статье: Зуд в спине? Не чешитесь о косяк!

Добавил(а): Нина
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Людмила
К статье: Держу давление в руках

Добавил(а): Евгений
К статье: Запах изо рта

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты