Рецепт от «костоеда»
Совершенно случайно мне попалась в руки газета «Советский спорт». И на 2-й страничке в рубрике «Отзовитесь» я наткнулся на просьбу одного из читателей, который просил помочь избавиться от «костоеда».
К сожалению, ни адреса, ни номера газеты я не запомнил, поэтому этот рецепт я прошу опубликовать для всех.
Больное место находится обыкновенно на конце пальцев рук, иногда ног. Смажьте его керосином, крепким раствором карболовой кислоты или хорошо пропарьте в горячей воде, чтобы верхний слой кожи побелел. Отделите его от мяса. Оставшуюся кожу обрежьте. Под ней обнаруживается несколько отверстий в глубь мяса. При помощи детской спринцовки влейте в одно из них дезинфицирующий раствор: сулему или карболовую кислоту. Раствор вместе с гноем будет выходить через остальные отверстия. Одновременно выдавливайте гной – начиная, например, с локтя, если болезнь на руках – постепенно приближаясь к самой ране. Промывайте до тех пор, пока в одном из отверстий не покажется «гнездо», то есть изъеденный кусочек мяса, который нужно выдернуть. В нем даже невооруженным глазом можно будет увидеть тончайшие волоски – возбудители болезни.
Боли прекращаются после первой промывки, опухоль спадает.
На 2-й день нужно повторить промывание, и если оно сделано хорошо, то на этом лечение кончается. Если же продолжается выделение гноя, то повторите промывку.
Курс лечения этим способом продолжается в течение 2-5 дней без всяких осложнений, тогда как при операционном способе лечение затягивается на месяцы.
Желаю вам скорейшего выздоровления.
Першин А.С.
Тэги : костоед
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную