Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Попробуем все же выжить

    Тут я посмотрела по-российскому каналу телевидения передачу о Сахалине и Курилах – печальный рассказ о том, что натворил человек в своих алчных потугах преображать природу и черпать из ее кладовых, не зная меры и не ведая ответственности перед грядущими поколениями.
    Господи! Но только ли Курилы и Сахалин страдают от нашего безумия. Недавно в Мособлисполкоме состоялась пресс-конференция, на которой речь шла о состоянии здоровья населения Московской области. Оно – это состояние – требует не только беспокойства, тут мало и в набат бить. Простой и страшный факт. Начиная с 1989 года смертность в области превышает рождаемость. Причем если в 1989 году этот показатель составлял минус 0,6 процента, то в 1990-м – уже минус 1,9, а в 1991-м – минус 3,5.
    Да и как тут остаться в живых, если из 15 миллионов человек в московском регионе 11 миллионов проживает в зоне экологического бедствия. В Московской области где сосредоточено 1600 человек на 1 кв. км – колоссальная плотность населения – действует 3200 промышленных предприятий. Они выбрасывают в атмосферу 100 тысяч килограммов всякого рода гадостей на человека в год.
    Но это не все. Сюда нужно добавить более 45 тысяч тонн вредных веществ: сульфиты, хлориды, хром, соли тяжелых металлов, фенол и нефтепродукты которые вместе с двумя миллиардами тонн сточных вод попадают в реки и озера области, катастрофически отравляя их.
    И опять леденящий душу факт. В области лишь две трети предприятий оснащены очистными сооружениями. Среди них только половина исправна. Имея такие данные об экологическом состоянии воздуха, земли и воды, уже не удивляешься тому, что в области из года в год происходит усыхание деревьев на площади примерно 2,5 тысячи гектаров.
    Так обстоит дело только в Московской области. А она еще не самая худшая в плане экологического бедствия. Представляете, что творится в худших. Странная вещь. Мы вероятно, единственные из цивилизованных стран в мире, где власть не несет никакой ответственности за здоровье своего народа. Никакой. В преступной этой ситуации, чтобы выжить, нам остается надеяться лишь на самих себя, на здоровый образ жизни на так называемое экологическое воспитание, которые лишь только и могут как-то спасти положение.

    И. Кочеткова.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Через неделю отечность спала…

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): лариса
К статье: Выгоняет камни из почек

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты