Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

С терпением и верой

    После того, как в декабре, в заседании клуба «БВ», была опубликована моя статья «Рисовый рецепт», ко мне стали приходить письма с просьбой поделиться и опытом лечения ожирения, сахарного диабета и гипертонии. Заболевания эти распространенные, и по возможности я отвечаю всем корреспондентам. Но сейчас хотел бы остановиться на таком аспекте. Конечно, имея какой-то практический опыт, я мог бы дать конкретные рекомендации по лечению некоторых форм вышеназванных, а также ряда других заболеваний. Но как это делать вслепую?
    Редко приходят письма, в которых авторы сообщают конкретный диагноз, подробно описывают клиническую картину болезни. В большинстве случаев приходится уточнять диагноз, сопутствующие заболевания для учета возможных противопоказаний. К тому же терапевтический эффект часто зависит от многих других факторов: от причины болезни и своевременной диагностики, от стадии заболевания и возраста больного, но главным образом – от его отношения к своему недугу. Не секрет, что многие из публикуемых на страницах выпусков ЗОЖ рецепты знакомы, но приняты ли они на вооружение? Да и сомнительно ждать панацеи от никогда не видевших вас в глаза целителей. И мне, например, просиживающему вечера над письмами, хотелось бы иметь уверенность, что советы мои пойдут впрок, ведь лечение средствами апи- и фитотерапии требует порой длительного времени, терпения, повышенной требовательности к себе, особого режима жизни. К тому же не будем забывать, что препараты, составленные на основе продуктов пчеловодства и целебных растений, как основное лекарственное средство применяются на определенной стадии болезни. При тяжелых формах заболевания они переходят в разряд вспомогательных средств.
    Конечно, рецепт рецепту рознь. У одного эффект выше, у другого ниже. И действуют они на каждый организм по-разному. Поэтому, используя народные средства, почаще прислушивайтесь к своему организму, и он сам подскажет, что идет впрок.
    В заключение своего письма несколько практических советов и рецептов.
    Хронический простатит. Приготовить экстракт прополиса выпариванием в 96-процентном этиловом спирте в соотношении 40:200. На водяной бане расплавить масло какао, растереть 20 г его с 1 г экстракта прополиса. Из полученной массы приготовить 10 ректальных свечей. Свечу с прополисом вводить на ночь в прямую кишку ежедневно. При хроническом простатите проводится 2-3 30-дневных курса с перерывом на 1-2 месяца. Свечи оказывают обезболивающее, антибактериальное и противовоспалительное действие. Они подавляют развитие инфекции, способствуют рассасыванию воспалительных образований в предстательной железе. При трещинах прямой кишки происходит снятие болей и постепенное заживление.
    Гепатит. Холецистит. Смешать в равных долях траву чистотела, цветки ромашки аптечной и листья вахты трехлистной. Измельчить 1 столовую ложку сырья залить 200 мл кипятка. Немного прокипятить, настоять, укутав, в течение 45 минут, процедить, долить кипяченой водой до прежнего объема. Принимать по стакану утром и вечером через час после еды.

    Родин П.И.


Тэги : простатит , холецистит , гепатит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Людмила
К статье: 80 мне никто не дает

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты