Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О чесноке, «Детке» и лыжных прогулках

    Вы часто печатаете письма, в которых читатели спрашивают, как избавиться от остеохондроза, болезни сердца, головных болей…
    Я прошел через все эти болячки, и от каждой пытался излечиться самостоятельно. Ведь не секрет, что наша традиционная медицина не излечивает, а просто снимает боль.
    Итак, о себе. Мне 40 лет. По образованию инженер-механик. Поэтому человеческое тело рассматриваю, как сложную систему механизмов, а болезнь – это обыкновенная поломка, устранив которую, мы даем возможность работать организму в оптимальном режиме. Вся сложность в том, чтобы найти причину, которая привела к болезни.
    Теперь о головных болях. Известно, что наше неправильное питание приводит к отложению солей на стенках кровеносных сосудов. Это может случиться с человеком любого возраста. Когда организм перестает расти, нагрузка на него уменьшается, то есть, организму соответственно надо меньше топлива – пищи. Мы же по привычке едим столько же, а порой и больше. На стенках сосудов образуется пленочка, которая не дает им быстро расширяться или сужаться при изменении кровяного давления. В итоге мозг не получает нужное количество питательных веществ и начинает работать с перебоями, как двигатель в автомобиле, если обеднить горючую смесь. Отсюда и возникают шумы в голове, головокружения.
    Как удалось мне избавиться от головных болей, а потом и шума? Есть известный китайский рецепт, который очищает сосуды от жировых отложений, предотвращает инфаркты, стенокардию, атеросклерозы, ликвидирует шум в голове, улучшает зрение. Его многие знают. Но – повторю.
    Очистить и тщательно промыть 350 г чеснока. Два раза пропустить через мясорубку, отвесить 250 г этой массы (брать снизу), положить в посуду, залить 300 г 96-процентного спирта и тщательно закрыть пробкой или крышкой. Хранить в темном, прохладном месте. Через 10 дней массу процедить через полотняную тряпочку, отжать и выбросить.
    Начинать пить по одной капле с холодным молоком (30-50 г) три раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: день первый – 1 капля до завтрака, 2 капли до обеда, 3 капли до ужина; день второй – 4 капли до завтрака, 5 капель до обеда и 6 капель до ужина; день третий – соответственно – 7-8-9; четвертый – 10-11-12; пятый – 13-14-15; шестой – 15-14-13; седьмой – 12-11-10; восьмой – 9-8-7, девятый – 6-5-4, десятый – 3-2-1, одиннадцатый – 25-25-25. И далее – по 25 капель 3 раза в день до полного использования настоя. Через 5 лет курс лечения можно повторить.
    Существует мнение, что избавиться от болей в сердце помогает бег. Спорить не буду. Кстати, я сам 12 лет увлекался бегом. Но случилось так, что после операции я слишком рано возобновил пробежки, и как результат – аритмия. Год лечили врачи, затем несколько месяцев сам пил следующий состав: 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Все это размельчить в кофемолке, положить в банку и закрыть крышкой. Вечером 1 столовую ложку этой смеси залить 0,5 л кипятка и настоять 20 минут. Затем процедить через ткань, отжать. В стакан добавить 1 чайную ложку меда и выпить. После уже ничего не пить и не есть.
    Утром подогреть остальную жидкость на водяной бане, растворить в ней 1 чайную ложку меда и выпить за 15-20 минут до еды.
    Пить ежедневно, пока не кончится смесь.
    Но вернемся к бегу. Спору нет – отличное оздоровительное средство. Беда в другом. С больным сердцем просто вставать с постели утром – трудно, а при беге нагрузка на сердце возрастает. И здесь надо знать чувство меры. Надо выработать для себя оптимальный режим. Я не сумел этого сделать и после нескольких срывов исключил из своей утренней жизни бег, но начал заниматься ушу и по мере возможности совершать пробежки на лыжах. Кстати, ходить на лыжах можно и с больным сердцем. Здесь руки и ноги работают, как насосы, помогая его работе. Езда на велосипеде тоже восстанавливает ритм.
    Кроме этого я уже год живу по системе Порфирия Иванова «Детка». Обливаться холодной водой начал зимой, в самые морозы. Голодаю один раз в неделю по 24 часа. Результат: перестали кровоточить десны, исчезли трещины на пятках, зубы перестали реагировать на кислое.

    Денисенко А.Я.


Тэги : шум в голове , головная боль , боль в сердце , стенокардия , атеросклероз , аритмия
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Екатерина
К статье: Здоровьетворение

Добавил(а): Екатерина
К статье: Здоровьетворение

Добавил(а): Buketiq
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Оксана
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2021 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты