Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вверх по лестнице к долголетию

    Но вот подоспел и второй наш выпуск. На мой взгляд, вполне интересный. Тут вам и Михаил Михайлович Котляров в ореоле своего 88-летия – сильный, красивый и совсем молодой. Тут и мудрый Герберт Шелтон с советами, к которым стоит прислушаться. Ясно: они не все приемлемы для неизбалованного причудами кухни современного человека, но усвоив их, вы будете хотя бы как минимум знать, что происходит внутри вас в результате трапезы.
    Кстати, у Шелтона может удивить одна мысль: относительно самого объемного приема пищи на ночь. Прав он или нет… Скорее всего, прав. Любопытно, что и Котляров придерживается того же принципа. Словом, общепринятая медицинская рекомендация для желающих резко похудеть – не есть после 18 часов – похоже, не выдерживает критики.
    И еще в выпуске йога. И мы предлагаем вам вместе с Фаеком Бириа и Еленой Федотовой начать занятия, ибо от йоги никому еще хуже не было. Ну и масса других различных советов, рекомендаций, рецептов.
    Однако вот что беспокоит извечно. Когда американцу, пропагандисту здорового образа жизни говорят: делай для своего здоровья то-то и то-то – американец делает. Когда то же самое говорят российскому гражданину, тот понимающе кивает головой, благодарит за добрые советы, но исповедовать продолжает тот же образ жизни, который исповедовал и до того. Так уж устроен наш народ. Теоретически как быть здоровым – он знает. Но когда дело доходит до практики, каждый найдет десяток причин, начиная от лени и кончая занятостью, дабы не претворять теорию в жизнь.
    Тут буквально накануне нашего выпуска в редакцию пришел Лев Марков, президент Российской федерации спортивной медицины и главный врач московского врачебно-физкультурного диспансера №1. Мы с ним как раз и говорили об этой странной совковой человеческой черте – понимать, знать, но не делать.
    – Досадно, – подвел черту Лев Николаевич. – Природа наградила человека удивительной прочностью. Один американский ученый, скажем, провел эксперимент. Аж в 1912 году он взял сердце эмбриона человека, поместил его в соответствующую питательную среду, и это сердце безотказно работало до 1947 года, до тех пор, пока этот эксперимент ученому не надоел. Пока тот не почувствовал, что скорее он сам умрет, нежели погибнет злосчастное сердце. То есть есть все возможности сохранять здоровье. Может быть, тебе пригодятся такие выкладки зарубежных ученых. Подъем на один марш лестничной клетки продлевает жизнь на 4 секунды. Не пользуйся лифтом и проживешь значительно дольше. И еще. Если бегать каждый день по 15 минут трусцой, то можно увеличить просвет магистральных кровеносных сосудов вдвое. Это означает вечно здоровую сердечно-сосудистую систему. Что такое 15 минут в обозримых сутках? Капля в море.
    – Да уж, – соглашаюсь я. – Действительно просто. Вот бы взять да и ввести указом президента всем гражданам обязательную ежедневную 15-минутную нагрузку.
    – Ты что, – деланно пугается Марков, – безработным меня хочешь оставить?
    Нет, конечно же, не хочу. Да я и почти уверен, что безработным Лев Николаевич не останется, ибо так уж у нас заведено: как быть здоровым, знают все, но предпринимают для этого реальные меры, увы, немногие. Может, наш ЗОЖ повлияет.

    А. Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Евфграфий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Тимофей
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты