Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ходьба – это плюс еще 10 лет жизни

    Сейчас часто говорят о пользе бега. Как много можно добиться в плане улучшения здоровья, если регулярно совершать пробежки. Да, это так. Но бег требует определенного времени, соответствующей одежды. А для ходьбы, к примеру, не нужно ни того, ни другого. Утром – на работу пешком, после работы пешком домой и перед сном –– проминаж. При этом придерживайтесь трех условий: ходите легко, быстро и с приподнятыми плечами – это очень важно. Если идти тихо, как бы дремля на ходу, это не ходьба, а просто передвижение.
    В день необходимо проходить не менее 5-7 км. Если же есть возможность пройти 15-20 км, сделайте это. Поверьте – ваше здоровье только выиграет. Если зам 40-50 лет, ходите со скоростью 6-7 км в час. Но это не предел. Учитесь ходить быстро.
    Уверен, ходьба понравится вам. Появится ощущение легкости. Вам будет казаться, что вы не идете, а летите. И, совершенно естественно, у вас появится желание подниматься по лестнице бегом.
    Неприятные ощущения, которые возникнут в начале занятий, пройдут, и после этого можно приступить к силовым упражнениям.
    Мы обязаны быть здоровыми, чтобы не быть балластом в обществе и обузой в семье. Но заниматься своим здоровьем надо не тогда, когда выходишь на пенсию, и кажется, что будет хватать времени на все. Не надо ждать, когда появится живот и ты будешь похож на тумбу, когда сам не в состоянии будешь обуться или обслужить себя. Не отнимайте у себя же 7-10 лет жизни.
    Мне 49 лет. Спортом занимаюсь 1,5 года. Сейчас очень жалею о том, что не начал раньше – лет 30 назад. Спиртных напитков я не употребляю, не курю последние 18 лет. Все это, поверьте, не так просто. Ибо в нашем обществе, зараженном алкогольной чумой, постоянно слышишь насмешку, укоры в том плане, что ты якобы лечился, «заилился».
    Благодаря же занятиям, в частности, ходьбе и упражнениям с гирей, я достиг идеального веса. Могу выжать одной рукой гирю весом 32 кг не менее 16 раз (полтора года назад такая цель была поставлена с гирей весом 16 кг).
    Во всем этом не последнюю роль сыграл «Советский спорт». Рассказы о мужественных людях, которые победили болезни, помогли многое понять. Именно газета научила меня, как избавиться от недугов и болезней благодаря спорту.
    С удовольствием отвечу на все письма.

    Бортник А.И.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирис
К статье: Вишневый чай от миомы

Добавил(а): Celebnic
К статье: Шейный остеохондроз

Добавил(а): Celebnic
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталья
К статье: Уксусный эликсир

Добавил(а): Наталия
К статье: Изжоги больше нет

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты