Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Легче идти, взявшись за руки

    Спасибо вам за ваш труд - интересный, познавательный материал. Я много лет поклонница вашего издания и подписала всех свои родных и друзей. Все очень довольны, пользуемся многими рецептами, растирками, да и просто иногда прочтешь газету - словно побывал в гостях у добрых знакомых. Спасибо. А всем, кто верстает, читает материал, желаю крепкого здоровья и успехов.
    А теперь хочу согласиться с письмом Галины Ивановны Бородиной из Кисловодска по статье "Готова и согласиться, и поспорить" в ЗОЖ (№6 за 2007 год). Галина Ивановна правильно пишет, что нет ничего хорошего в одиночестве. Жизнь ведь всегда во имя кого-то, и вот когда остаешься один и слушаешь только тиканье часов изо дня в день - от такой тишины можно оглохнуть.
    У меня тоже когда-то была полная семья: муж, дети, работа, друзья, смех, встречи. Все делили поровну: успехи и трудности, радости и горечи. Дети выросли, у них свои семьи, из жизни ушел родной, любимый человек. Что же остается? Боль, одиночество, сказочное воспоминание о прошлом. Ну и зачем же петь оду одиночеству, как это делает в своем письме "Полюбите одиночество" в ЗОЖ (№3 за 2007 год) Галина Валентиновна Брянская? За что ему такая честь? У птицы - два крыла, которые высоко поднимают ее в небо, а если крыло подбито, она лишена полета.
    Так и человек. Только вдвоем, только вместе, взявшись за руки, идти легко. А одному - трудно, везде тишина. По природе: два глаза, две руки, две ноги... И вдруг - некоторые славят одиночество! Не надо! Оно так печет сердце и душу, что порой ревешь от тиканья часов и этой утомляющей тишины.
    Счастливы те люди, которые доживают до глубокой старости вдвоем. Это здорово! Я раньше пела, плясала, стихи читала... И вот - одна! Нет ничего и никого! Нет того плеча и улыбки, которая поддерживала в трудную минуту. И как говорится в пословице: "До старости не довел, а с молодости увел". Вот и не надо хвалить одиночество. Я категорически против одиночества!
    - Где ж твой тихий угол? - Нет его нигде.
    Он лишь там, где взор твой устремлен к звезде.
    Он лишь там, где светит луч твоей мечты.
    Только там, где Солнце. Только там, где ты.

    Это строчки из стихотворения К. Бальмонта.
    Я понимаю, что Бог дает каждому свой крест - нести и не стонать. Что я и делаю. Это испытание принимаю с благодарностью, но вместе с тем прошу Бога: если есть у меня по жизни человек, пусть он мне встретится! Но гимна одиночеству - не надо!
    У меня, возможно, будут оппоненты, ну и пусть. Я останусь при своем мнении. Возможно, на мое письмо откликнется добрый человек, чему я буду очень рада.

    Мельникова Л.Д.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты