Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Крапива остановит кровь

    Что делать при частых носовых кровотечениях? Какие народные средства помогают?

    Яблочковы.

    Отвечает фитотерапевт, кандидат химических наук, академик народной медицины Дина Балясова.
    – Причины частых носовых кровотечений могут быть разными: резкое повышение артериального давления (тогда сразу же надо принимать меры для его снижения), какая-либо патология в полости носа (например, вследствие травмы), повышенная проницаемость стенок кровеносных сосудов, гиповитаминоз с недостатком витамина С и даже дисбактериоз, когда кишечная флора не вырабатывает достаточного количества витамина К2, необходимого для нормальной свертываемости крови.
    При носовых кровотечениях сядьте, слегка наклонив голову вперед. Ни в коем случае не запрокидывайте ее назад, как часто советуют не сведущие в медицине люди. Затем положите на переносицу что-нибудь холодное (лучше лед, завернутый в полотенце или плотную хлопчатобумажную ткань). Или прижмите ноздрю (сначала одну, потому другую) к носовой перегородке и втягивайте через нос соленую воду или воду с добавлением уксуса (на стакан воды 1 ч. ложка столового уксуса) или квасцов (1/3 ч. ложки квасцов на стакан воды). Можно также воспользоваться рецептами народной медицины.
    Смочите в соке хвоща полевого или тысячелистника обыкновенного марлевую турундочку и осторожно введите в ноздри или в ноздрю, из которой течет кровь. Турундочку надо держать до остановки кровотечения, но не дольше часа.
    Можно смочить турундочку в соке или настое крапивы двудомной: залить 2 ст. ложки измельченной травы стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Вообще крапива чрезвычайно полезна. В весенне-летний период людям, страдающим частыми кровотечениями, ее надо есть как можно больше – добавлять в салаты и супы, готовить крапивные щи.
    Стенки кровеносных сосудов укрепляют ягоды, фрукты и овощи с красно-фиолетовой окраской: черная и красная смородина, обыкновенная и черноплодная рябина, калина, ежевика, ирга, черная бузина, шелковица, вишня, слива, виноград темных сортов, краснокочанная капуста, красный болгарский перец и другие. Взрослому человеку необходимо съедать их не менее 500 г в день, причем большую часть в сыром виде.
    Если есть подозрение на дисбактериоз, в течение 10-12 дней за полчаса до еды выпивайте по 0,5-1 стакану бифидока. Хорошее действие оказывает также яблочное пюре (свежие яблоки, очищенные от кожуры и семечек, разварить в небольшом количестве воды до однородного состояния). Яблочный пектин способствует выведению из кишечника патогенной микрофлоры и благоприятствует жизнедеятельности микрофлоры дружественной.


Тэги : кровотечения , дисбактериоз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Татьяна
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): наталья
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30


Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Галина
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты