Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Шевелитесь!

    Вестник читаю пятый год, от корки до корки. Мне сейчас 57 лет, на пенсии. Было много проблем со здоровьем, но, пользуясь советами и рецептами официальной медицины в вестнике, кое-что удалось решить. Благодаря ЗОЖ научился слушать свой организм и ко всему подходить комплексно. Теперь знаю, что быть здоровым - это большой и тяжелый труд.
    Рос я крепким и выносливым, здоровье не подводило, только в 10 лет переболел гепатитом. В школе не было мне равных по вольной борьбе, в спринте и в тяжелой атлетике. Свободно делал шпагаты, сальто на брусьях и перекладине, отлично бегал на лыжах. В армии стал радистом 1 -го класса, побеждал во многих соревнованиях. Заслужил медаль "За воинскую доблесть".
    После службы в армии долго работал как химик на вредном производстве. Был награжден многими почетными грамотами, благодарностями. Фотография моя висела на досках почета. Короче, был трудоголиком.
    Но вред здоровью принесли мне, наверное, не столько химическое производство, сколько неправильный образ жизни, почти одноразовое питание и переедание. Воды за сутки пил всего 3-4 стакана, а дневной рацион уминал за один присест. Теперь я столько не смогу съесть и за весь день. А жидкости сейчас пью в несколько раз больше. Когда организм был молодым - справлялся, но потом...
    Неполадки со здоровьем начались постепенно. Приобрел хронический бронхит, заболел гепатитом. Спортом заниматься перестал из-за постоянных болей в правом подреберье. Не мог даже стоя ехать в автобусе. За короткое время прибавил в весе более 25 кг. Ну, а вскоре врачи запретили мне трудиться на химическом производстве. Хотел уйти, но предложили работу на ЭВМ. Однако здоровье уже пошатнулось. Донимали головные боли и боли в желудке, изжога. Столько пищевой соды я за это время перепил, как только желудок выдержал! А прошла изжога только тогда, когда по рецепту из ЗОЖ на десерт стал употреблять грецкий орех.
    Позже я узнал, что у меня уже и хронический панкреатит, гастрит, цистит, остеохондроз, соли в моче и многое другое. Не мог с ведром картошки пройти от гаража до остановки. Задыхался, начиналась одышка. Были спазмы мышц бедра, голени. А мне еще и полсотни не исполнилось.
    От болей в голени помог очень простой рецепт из вестника: постукивание пятками об пол ежедневно по 20 раз. Диагнозы я ставил себе сам, читая внимательно статьи по официальной медицине в ЗОЖ. В случае сомнений обращался к медикам, делал, например, УЗИ.
    Когда на вопрос о приеме лекарств я ответил, что пью перекись по Неумывакину, врач разгневался. Но вскоре был вынужден снять меня с учета как гипертоника. К тому времени я прочитал уже немало статей о гипертонии в вестнике и сделал очень много для своего оздоровления. Да и не только в отношении давления, а и всего организма в целом.
    Вначале супруга удивлялась, что я столько внимания уделяю своему здоровью. Но постепенно стала все за мной повторять. Она избавилась от кисты, с которой мучилась 10 лет, от геморроя, от онемения рук и болей в сердце.
    Занятия спортом и помощь ЗОЖ позволили мне разработать свои комплексы упражнений. Очень за это благодарен. Для разных органов, особенно для печени, сердца, суставов, выбрал специальные упражнения. Подчеркиваю: в ЗОЖ все это есть. Надо только быть внимательным и уметь пользоваться советами.
    Пишу и читаю я сейчас, слава Богу, без очков, включил в работу и другой глаз, который не видел даже верхнюю строку. На здоровье не жалуюсь. По возможности стараюсь соблюдать раздельное питание, пью перекись, яблочный уксус с медом, чайный гриб, настойку шиповника, замороженную воду, отвары трав, ем чеснок, лук. Читаю на память примерно страниц 20 Корана.
    Хочу посоветовать тем, кто будет разрабатывать свой метод оздоровления. При выполнении упражнений надо обязательно переключить мысли на тот орган или ту часть тела, которые вы тренируете. Это значительно повысит эффективность занятий.
    Кто не в состоянии скомпоновать свой комплекс упражнений, просто танцуйте под музыку. Не можете танцевать - делайте то, что у вас получается. А если вообще двигаетесь с трудом, шевелите хотя бы пальцами в темпе музыки или руками, ногами, всем, чем способны. Иначе не выздороветь. Пользу же от движений почувствуете обязательно. Только не забудьте про хорошие и здоровые мысли.

    Каримов Р.Ф.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Еще раз про чудо-мазь



Добавил(а): Валентина
К статье: Сосудистый эликсир. Возвращение к теме

Добавил(а): Пуаро
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2022 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты