При диабете поможет фасоль
С вестником познакомилась в сентябре 2002 года и с тех пор не пропускаю ни одного номера. Мне 47 лет. Сахарным диабетом II типа (неинсулинозависимый) болею с мая 2000 года.
Слежу за питанием. На завтрак ем каши – гречневую и геркулесовую. Гречневая каша, залитая кефиром, снижает сахар в крови. Делаю разгрузочные огуречные дни: 1,5 кг свежих огурцов распределяю на весь день. Исключила из питания все жареное, жирное, сладкое, соленое и мучное. Многое беру на вооружение из ЗОЖ. Выписываю в тетрадь и применяю. Буду рада, если кто-то поделится со мной своими рецептами. В свою очередь сообщаю несколько рецептов из собственного опыта, которые будут полезны больным сахарным диабетом.
• Положите в кастрюлю 4 ст. ложки нарезанных стручков фасоли, залейте 600 мл крутого кипятка, закройте крышкой, кипятите на водяной бане 25 минут. Снова залейте кипятком до первоначального объема и настаивайте 5 часов. На следующий день надо выпить этот отвар в 6 приемов по 100 мл за 20 минут до еды.
• Смешайте 3 ст. ложки листьев черной смородины, 2,5 ст. ложки листьев майского шиповника, 1,5 ст. ложки цветков календулы и 1 ст. ложку листьев березы белой. 2 ст. ложки сбора залейте 300 мл крутого кипятка. Закройте и настаивайте 20 минут. Пейте в два приема до обеда. После обеда снова заварите и выпейте в два приема. Этот чай особенно полезен ранней весной, так как предотвращает обострение сахарного диабета.
Благова Т.Ю.
Тэги : сахарный диабет
К статье: Смелее применяйте АСД
К статье: Терпение плюс чистотел
К статье: Рецепт для лечения суставов
К статье: И я тоже спасаюсь уриной
К статье: Использую глину красную